Items where Subject is "Food and Nutrition"
- Library of Congress Subject Areas (7950)
- A General Works (812)
A
Adani, Aninditya (2023) Gambaran durasi tidur, asupan energi dan obesitas pada siswa di SMP Muhammadiyah 16 Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Aksari, Alviony Berliana (2022) Hubungan asupan zat gizi terhadap status gizi dan konsentrasi belajar remaja di Majelis Al-Quran An Ahludz Dzikri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
C
Christyaningsih, Juliana and Hatijah, Nur and Sari, Melina (2023) Cincau Pegagan Kelor (Cincau Pelor) sebagai Pangan Fungsional dalam Upaya Pencegahan Stunting. Project Report. Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Christyaningsih, Juliana and Sujono, Sujono and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman (2017) Produk Olahan Makanan Berbasis Daun Kelor Sebagai Alternatif Solusi Malagizi. Patelki, Jakarta. ISBN 978-602-60373-2-9
Christyaningsih, Juliana and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Sujono, Sujono (2017) Formulasi Ekstrak Daun Kelor (Moringa Oleifera L.) Terhadap Elektroforesis Protein, Histopatologi Jaringan Dan Uji Hedonik Produk Untuk Memperbaiki Kondisi Malnutrisi Masa Kehamilan. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya dan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.
Christyaningsih, Juliana and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Sujono, Sujono (2017) Formulasi Ekstrak Kedelai (Glycine Max) (L.) Merr) Sebagai Pereduksi Advanced Glycation End Products (AGEs) Dan HbA1c Pada Diabetes Melitus Tipe 2. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya dan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.
Christyaningsih, Juliana and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Sujono, Sujono (2018) The extract soybean of local varieties as reduce advanced glycation end products and hemoglobin a1c in type 2 diabetes mice. Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research, VOl.11 (11). pp. 333-336. ISSN 2455-3891
H
Hamdani, Ikbal (2023) Analisis daya terima tahu walik DKelorin sebagai alternatif snack untuk mencegah resiko kurang energi kronis pada wanita usia subur (WUS) dan ibu hamil. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Hanifah, Mithaqul Nur (2023) Gambaran tingkat pengetahuan dan pendidikan ibu dalam pemberian makanan pendamping ASI pada anak (usia 6-24 bulan) di wilayah kerja Puskesmas Klampis Ngasem Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Hindaryani, Nurul and Sofro, Muchlis Achsan Udji and Agustini, Tri Winarni (2020) Effect of zinc on milkfish nastar-cookies to albumin and hemoglobin levels in HIV/AIDS patients. Jurnal Gizi Indonesia (The Indonesian Journal of Nutrition), 8 (2). pp. 149-153. ISSN 2338-3119
I
Intiyati, Ani and Christyaningsih, Juliana (2019) Pengaruh Pengembangan Metode Emo Demo Terhadap Perilaku Pemberian MP ASI Pada Ibu Baduta Di Kota Surabaya. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Intiyati, Ani and Shofiya, Dian (2017) Daya Terima Dan Kandungan Gizi Makanan Tambahan Ibu Hamil Dengan Kek Dikecamatan Sambikereb Surabaya. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Ismi, Khozainatul (2023) Hubungan status sosial ekonomi orang tua dengan perilaku konsumsi buah dan sayur pada siswa SMPN 2 Bangkalan. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Izzah, Nurul Alfiyatul (2023) Gambaran variasi menu dan sisa makan siang siswa SMP Ulul Albab Islamic Fullday School Taman Sidoarjo. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
M
Martadilla, Dhea (2023) Gambaran asupan energi, protein, Fe dan asam folat pada ibu hamil kekurangan energi kronis (KEK) di wilayah kerja Puskesmas Sobo Kota Banyuwangi. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Miadi, Miadi and Kastubi, Kastubi and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman (2016) PSYCHO RELIGIOUS IN NURSING CARE ON DIABETES MELLITUS TYPE 2 PATIENTS ON DEPRESSION AND BLOOD SUGAR REDUCTION. Internasional Conference, Health Polytechnic of Surabaya. pp. 107-113. ISSN 978-602-73545-6-2
Milasari, Febrisa (2020) HUBUNGAN PENGETAHUAN GIZI SEIMBANG DAN KONSUMSI SAYUR BUAH DENGAN STATUS GIZI (IMT/U) PADA SISWA SDN PLOSO I SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Mujayanto, Mujayanto and Bella, Septiana Rizka Ayu and Elen, Nuraningtyas Sitta and Rahmi, Riskiyanti and Dwi, Utami Wanidya (2019) Potential Formula D'Anlov as Food Preserve. Indian Journal of Forensic medicine & Toxicology, Vol 13 (4). pp. 1692-1697. ISSN 0973-9130
Mujayanto, Mujayanto and Christyaningsih, Juliana (2018) Potensi Formula Anrederacordifolia (Ten.)Steenis Dan Aloe Vera Dalam Pangan Sebagai Penghambat Pertumbuhan Mikroorganisme Dengan Metode MPN Dan TPC Test. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya.
N
Nugroho, Riezky Faisal and Wardani, Erika Martining (2022) Consumption Habits of Fast Food and Carbonated Drink With Obesity Junior High School in Sidoarjo. PREPOTIF : Jurnal Kesehatan Masyarakat, 6 (2). pp. 1624-1628. ISSN 2623-1581 (E), 2623-1573 (P)
Nugroho, Riezky Faisal and Wardani, Erika Martining (2022) Pendidikan Gizi Melalui Pemberian Tambahan Makanan Lokal Bagi Ibu Hamil Dan Balita Di Kecamatan Pakusari Kabupaten Jember. Jurnal Pengabdian Kesehatan Komunitas (Journal of Community Health Service), 2 (1). pp. 15-21. ISSN 2797-1309 (E)
P
Pengge, Nuning Marina and Hatijah, Nur and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman (2019) Energy Adequacy and Portion Standards to Achieve Good Nutritional Status for Elderly in Nursing Home. Indian Journal of Forensic Medicine & Toxicology, 13 (4). pp. 1704-1708. ISSN 0973-9122
Pengge, Nuning Marina and Sayuningsih, Eny and Ratnasari, Devi Eka (2018) Potensi Yoghurt Kalelo Sebagai PMT Pencegah Stunting. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya.
R
Rhodiyah, Ayunis Naba’ur (2023) Uji daya terima dan kadar besi churros formulasi tepung rale (kacang merah dan kacang kedelai) sebagai alternatif kudapan pencegah anemia remaja putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Rizal, Mochammad and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Pengge, Nuning Marina (2020) The Effect of Breakfast With Low Glycemic Index on Cognitive Ability in Indonesian High School Students A Pilot Study of Locally Based Foods Approach. Nutrition Today, 55 (6). pp. 328-332. ISSN 1538-9839
S
Sari, Melina and Ratnasari, Devi Eka (2016) Identifikasi Kandungan Formalin, Total Mikroba Dan Total Garam Kaitannya Terhadap Keamanan Pangan Ikan Teri Di Surabaya Timur. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Sari, Melina and Ratnasari, Devi Eka and Nuswantari, Atika (2017) Formulasi Minuman Fungsional Instan berbasis Pangan Lokal Biji Nangka (Arthocarphus heterophilus), Kacang Kedelai (Glycinemax L. Mer) dan Sawi Hijau (Brassica rapa L) Tinggi Zat Besi (Fe) dan Kalsium (Ca) sebagai PMT Ibu Hamil. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Sasongkowati, Retno and Christyaningsih, Juliana and Suliati, Suliati and Putri, Sofiana Dwi and Christina, Kezia (2016) Peanut Sucrose Agar sebagai Media Modifikasi untuk Candida Albicans dan Tinea Versicolor. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Sayuningsih, Eny and Hatijah, Nur (2019) Media Kartu Gizi Dengan Pendekatan Metode Jigsaw untuk Meningkatkan Pola Asuh Balita Mencegah Stunting di Puskesmas Tembok Dukuh Di Kota Surabaya. Project Report. Poltekkes Kemenkes Surabaya.
T
Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Buanasita, Annas and Mundiastuti, Luki (2021) The Three Months Balanced Diet Recommendation Education Could Improve Mother’s Knowledge and Compliance in Better Diet and Nutrient Intake for Stunted Children in Surabaya, Indonesia. Indian Journal of Forensic Medicine & Toxicology, 15 (3). pp. 4488-4494. ISSN 0973-9130
Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Christyaningsih, Juliana and Sujono, Sujono (2016) Potential Soybean (Glycine max) (L.) merr) On Histopathology Of Liver And Pancreas In Type 2 Diabetic Mice. Internasional Conference, Health Polytechnic of Surabaya 2016. pp. 517-522. ISSN 978-602-73545-6-2
Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Karera, Viska (2017) Breakfast Intake and Learning Concentration. Health Notions, 1 (3). pp. 204-207. ISSN 2580-4936
U
Utami, Sri and Susilaningrum, Rekawati and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Nursalam, Nursalam (2019) Factors Associated With Interprofessional Collaboration for Handling Stunting In Children. Journal of Global Pharma Technology, 11 (8). pp. 262-267. ISSN 0975 -8542
W
Wahyuningsih, Retno and Ninggrat, Jaya Pandu Ruslan and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman (2019) Kegemukan dan gizi seimbang pada remaja. Poltekkes Kemenkes Mataram, Mataram.
Y
Yokihadi, Alvira (2023) Hubungan tingkat pengetahuan dengan perilaku personal hygiene penajamah makanan di katering Kedai Barokah Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Yulia, Rika and Pradana, Aditya Trias and Christyaningsih, Juliana (2017) Standarisasi Bahan Aktif Berbagai Varietas Kedelai (Glycine max (L.) Merr) Untuk Pembuatan Produk Dengan Potensi Antioksidan Dan Estrogen-Like Molecules. Project Report. Universitas Surabaya dan Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Yuniar, Aini Alifa (2023) Hubungan kebiasaan mengkonsumsi minuman manis dengan status kegemukan pada remaja kelas XI SMA dr. Soetomo Kota Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Yuwono, Slamet Riyadi and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Sulendri, Ni Ketut Sri (2016) Effect Of Iiird Trimester Pregnant Women Mentoring Toward Breastfeeding Practice And Nutritional Status Of 0-4 Months Children. Internasional Conference, Health Polytechnic of Surabaya 2016. pp. 511-516. ISSN 978-602-73545-6-2
Yuwono, Slamet Riyadi and Taufiqurrahman, Taufiqurrahman and Sulendri, Ni Ketut Sri (2016) Pendampingan Ibu Hamil Trimester Iii Meningkatkan Praktek Pemberian Asi Dan Status Gizi Balita 0-4 Bulan. Jurnal Ners, 11 (2). pp. 311-314. ISSN 2502-5791