Gambaran variasi menu dan sisa makan siang siswa SMP Ulul Albab Islamic Fullday School Taman Sidoarjo

Izzah, Nurul Alfiyatul (2023) Gambaran variasi menu dan sisa makan siang siswa SMP Ulul Albab Islamic Fullday School Taman Sidoarjo. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. Cover.pdf] Text
1. Cover.pdf

Download (326kB)
[thumbnail of 2. Pernyataan Keaslian.pdf] Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (203kB)
[thumbnail of 3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf] Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (146kB)
[thumbnail of 4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf] Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (225kB)
[thumbnail of 5. Kata Pengantar.pdf] Text
5. Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (269kB)
[thumbnail of 6. Abstrak.pdf] Text
6. Abstrak.pdf

Download (294kB)
[thumbnail of 7. Daftar Isi.pdf] Text
7. Daftar Isi.pdf

Download (346kB)
[thumbnail of 8. Daftar Tabel.pdf] Text
8. Daftar Tabel.pdf

Download (264kB)
[thumbnail of 9. Daftar Gambar.pdf] Text
9. Daftar Gambar.pdf

Download (145kB)
[thumbnail of 10. Daftar Lampiran.pdf] Text
10. Daftar Lampiran.pdf

Download (147kB)
[thumbnail of 11. Daftar Singkatan.pdf] Text
11. Daftar Singkatan.pdf

Download (263kB)
[thumbnail of 12. Bab 1.pdf] Text
12. Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (282kB)
[thumbnail of 13. Bab 2.pdf] Text
13. Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (499kB)
[thumbnail of 14. Bab 3.pdf] Text
14. Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (286kB)
[thumbnail of 15. Bab 4.pdf] Text
15. Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (481kB)
[thumbnail of 16. Bab 5.pdf] Text
16. Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (861kB)
[thumbnail of 17. Bab 6.pdf] Text
17. Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (388kB)
[thumbnail of 18. Daftar Pustaka.pdf] Text
18. Daftar Pustaka.pdf

Download (399kB)
[thumbnail of 19. Lampiran.pdf] Text
19. Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)
[thumbnail of 20. Artikel.pdf] Text
20. Artikel.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (706kB)

Abstract

Pendahuluan: Dapat di ketahui dalam pelayanan makanan, penentu kesuksesan suatu penyelenggaraan makanan sering dihubungkan dengan adanya sisa makanan. Sisa makanan menunjukkan adanya pemberian makan kurang optimal. Tujuan : Mengetahui hubungan variasi menu dengan sisa makanan pada siswa SMP Ulul Albab Islamic Fullday School. Metode: Penelitian ini bersifat deskriptif analitik yang melibatkan 52 siswa SMP Ulul Albab Islamic Fullday School untuk dijadikan responden penelitian. Data variasi menu didapat dari menu yang disajikan pada saat makan siang dan sisa makanan di dapat dari makan siang yang disajikan kepada responden dengan menggunakan pengamatan comstock selama 5 hari. Hasil: hasil penelitian selama 5 hari menunjukkan variasi bahan nakanan menu makan siang pada lauk nabati, lauk hewani dan sayur yang dihidangkan kurang bervariasi. Untuk teknik penggolahan menu makan siang pada lauk nabati dan sayuran kurang bervariasi, sedangkan untuk sisa makanan di SMP Ulul Albab Islamic fullday school adalah kurang baik (sisa >20% menurut PGRS, 2013) sebanyak 35 responden (67,3%) dan baik (sisa <20% menurut PGRS) sebanyak 17 responden (32,7%). Kesimpulan : menu yang disajikan kurang bervariasi baik dari bahan maupun pengolahannya terutama pada lauk nabati dan sayuran. Untuk sisa makan masih cukup tinggi yaitu 35 responden mendapatkan >20%. Saran: Dapat menyusun siklus menu yang lebih bervariasi dari segi bahan makanan dan teknik penggolahannya agar lebih beragam.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Intiyati, Ani
nidn4007116901
UNSPECIFIED
Mujayanto, Mujayanto
nidn4014017202
Additional Information: 14KTI20230075
Uncontrolled Keywords: Variasi menu, Sisa makanan, Penyelenggaraan makanan, Comstock
Subjects: A General Works > Food and Nutrition
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Misnawar
Date Deposited: 11 Jan 2024 04:13
Last Modified: 11 Jan 2024 04:13
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7521

Actions (login required)

View Item View Item