Salsabilah, Khofifah Farda (2023) Gambaran asupan energi, protein, lemak, karbohidrat, serat, dan aktivitas fisik pada remaja overweight kelas XI di SMA Dr. Soetomo Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (453kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (149kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (220kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (259kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (302kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (367kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (294kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (183kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (179kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (180kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (284kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (316kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (609kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (185kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (464kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (411kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (187kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (409kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (707kB) |
Abstract
Latar Belakang. Overweight atau merupakan keadaan tubuh seseorang mengalami ketidak seimbangan antara konsumsi energi yang berlebihan sehingga mengalami kondisi dimana berat badan melebihi standart berat badan normal. Faktor yang menyebabkan overweight diantaranya asupan dan aktifitas fisik. Tujuan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran asupan energi, protein, lemak, karbohidrat, serat dan aktifitas fisik pada remaja overweight kelas XI di SMA Dr. Soetomo Surabaya. Metode. Metode penelitian adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan cross sectional. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik propotional random sampling. Besar sampel pada penelitian ini dari 152 responden diambil 60 responden siswa-siswi kelas XI di SMA Dr Soetomo Surabaya. Instrument untuk pengambilan data asupan menggunakan food recall 2x24 jam, sedangkan untuk pengambilan data aktifitas fisik menggunakan kuesioner IPAQ-SF (2005). Hasil. Dalam penelitian ini, yaitu lebih banyak responden yang berstatus gizi overweight (60%). Sementara itu lebih banyak responden memiliki asupan energi lebih banyak yang berkategori lebih (41,7%), asupan protein yang sedikit lebih banyak yang berkategori lebih (38,3%), asupan lemak yang lebih banyak yang berkategori lebih (45%), asupan karbohidrat yang lebih banyak berkategori lebih (40%), asupan serat yang semuanya kurang (100%) dengan rata-rata perempuan 8,6 gram dan laki-laki 10 gram, aktifitas fisik yang sebagian besar berakategori sedang (90%). Kesimpulan. Menggambarkan bahwa asupan energi, protein, lemak, dan karbohidrat yang berlebih dapat menyebabkan overweight. Asupan serat yang kurang dapat menyebabkan overweight. Aktifitas fisik yang kurang bisa menyebabkan overweight.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 |
Additional Information: | 14KTI20230018 |
Uncontrolled Keywords: | Asupan energi, protein, lemak, karbohidrat, serat, aktifitas fisik, overweight |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 09 Jan 2024 02:07 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 03:52 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7473 |
Actions (login required)
View Item |