Dwinda Andyre, Amelia (2019) GAMBARAN KEPATUHAN DIET PASIEN HIPERTENSI RAWAT JALAN DI PUSKESMAS KEDURUS KECAMATAN KARANG PILANG SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (47kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (47kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (67kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (17kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (151kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (162kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (178kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (169kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (95kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (483kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (388kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (158kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (204kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (311kB) |
Abstract
Pendahuluan Penelitian ini di latar belakangi karena Hipertensi merupakan penyebab utama terhadap penyakit kardiovaskular, serebrovaskular, penyakit ginjal, stroke, penyakit jantung koroner, gagal jantung, dan gagal ginjal. Diperkirakan pada tahun 2025 sekitar 29% warga dunia menderita hipertensi. Berkembangnya hipertensi sangat dipengaruhi oleh banyak faktor, salah satunya adalah kebiasaan mengkonsumsi makanan tinggi lemak, dan tinggi natrium yang bisa dikendalikan melalui diet setelah melakukan konseling gizi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan kepatuhan diet pasien hipertensi rawat jalan di Puskesmas Kedurus Kecamatan Karang Pilang Surabaya. Dalam penelitian ini menggunakan variabel dependen yaitu Kepatuhan Diet dengan pola makan Natrium dan Lemak sebagai parameter pengukurannya. Metode Pengumpulan data dalam penelitian menggunakan metode kuesioner yang disebar kepada 24 orang pasien hipertensi rawat jalan Puskesmas Kedurus Kecamatan Karang Pilang Surabaya dengan menggunakan metode simple random sampling. Sedangkan analisis data dilakukan menggunakan analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepatuhan diet sangat dipengaruhi oleh jenis kelamin, usia, asupan lemak, asupan natrium, serta tingkat tekanan darah pasien. Saran-saran untuk penelitian selanjutnya, sebaiknya menambah sampel dan memperluas cakupan penelitian dengan mempertimbangkan variabel-variabel lain yang masih erat kaitannya dengan variabel-variabel dalam penelitian ini
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sayuningsih, Eny nidn4030085601 UNSPECIFIED Marina, Nuning nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI2019011 |
Uncontrolled Keywords: | Kepatuhan Diet, Hipertensi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Diet A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 13 Aug 2020 04:15 |
Last Modified: | 16 Oct 2020 07:45 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/99 |
Actions (login required)
View Item |