Husna, Arsyila Naila (2020) GAMBARAN SISA MAKAN PAGI DAN STATUS GIZI PASIEN DIABETES MELITUS DI RUANG RAWAT INAP RSU HAJI SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (61kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (238kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (66kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (280kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (188kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (322kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (319kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (826kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (201kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (331kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (745kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (191kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (314kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (732kB) |
Abstract
Salah satu penyakit yang sangat banyak diderita orang Indonesia adalah penyakit diabetes mellitus. Tidak jarang penderita DM melakukan rawat inap untuk kesembuhan penyakitnya. Banyak sekali pasien yang mengeluh mengenai makanan rumah sakit yang tidak enak. Penyelenggaran makanan di rumah sakit merupakan sistem pendukung dalam mempercepat kesembuhan pasien dari penyakit. Sisa makanan pasien mencerminkan rendahnya daya terima pasien terhadap makanan yang dapat meningkatkan risiko malnutrisi. Dalam berbagai macam kasus, Sisa makanan paling banyak terjadi pada pagi hari. Tujuan penelitian untuk mengetahui gambaran sisa makan pagi dan status gizi pasien Diabetes Mellitus di ruang rawat inap RSU Haji Surabaya Metode jenis penelitian adalah deskritif dengan pendekatan observasional. Besar sampel penelitian sebanyak 27 pasien. Di ruang rawat inap RSU Haji Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gambaran karekteristik pada pasien diabetes mellitus di RSU Haji Surabaya yaitu pada jenis kelamin sebagian besar perempuan (59.26%) dan umur sebagian besar antara umur 55 sampai 64 tahun (33.3%), sisa makanan tersisa paling banyak sebesar 50% pada jenis makanan lauk hewani (33.3%) dan sayur (44.4%) sedangkan sisa 25% pada jenis makanan pokok (48.2%) dan lauk nabati (33.3%). Status gizi pasien sebagian besar gemuk (33.3%).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sayuningsih, Eny nidn4030085601 UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI2020089 |
Uncontrolled Keywords: | Sisa Makan Pagi, Status Gizi, Diabetes Mellitus |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 28 Sep 2020 03:45 |
Last Modified: | 15 Oct 2020 08:37 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/841 |
Actions (login required)
View Item |