Putri, Arini Dwi (2020) DAYA TERIMA DAN KANDUNGAN PROTEIN NUGGET IKAN KEMBUNG (Ratrelliger kanagurta) DAN IKAN LELE (Clarias gariepinus) SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN IBU HAMIL KEKURANGAN ENERGI KRONIS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (97kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (156kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (12kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (250kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (210kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (126kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (547kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (139kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (400kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (22kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (244kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (306kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (9kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (253kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (987kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (513kB) |
Abstract
Dengan Sumber Daya Alam yang melimpah, Indonesia masih banyakterjadi kasus Kurang Energi Kronik (KEK). Menurut hasil Riskesdas tahun 2018, menunjukkan bahwa prevalensi wanita usia subur (usia 15–49 tahun) sedanghamil dan mengalami risiko KEK di Jawa Timur sebesar 19,6%, sedangkan ditingkat nasional prevalensi penduduk WUS yang sedang hamil dan mengalamirisiko KEK sebesar 17,3%. Tujuan dari penelitian ini adalah untukmengidentifikasi daya terima dan kandungan protein terhadap nugget Ikan Kembung dan Ikan Lele untuk alternatif kudapan ibu hamil KEK. Penelitian inidilaksanakan pada bulan November 2019 – April 2020.Metode eksperimentaldigunakan pada penelitian ini. Penelitian ini melibatkan 25 orang semi panelisuntuk uji daya terima dan uji kadar protein menggunakan metode Kjeldahl. Teknisanalisis yang digunakan adalah analisis statistik dengan menggunakan KruskalWallis dan dilanjut dengan Mann Whitney untuk mengetahui adanya perbedaan daya terima terhadap Nugget Ikan Kembung dan Ikan Lele. Berdasarkan ujiorganoleptik, formulasi yang paling disukai oleh panelis adalah formulasi ikan kembung dan ikan lele 1:3 dengan skor 4,06. Kesimpulanya Berdasarkan ujiorganoleptik, formulasi yang paling disukai oleh panelis adalah formulasi ikan kembung : ikan lele = 1:3 dengan skor 4,06 yang berati suka. Hasil ujimenggunakan Kruskal Wallis didapatkan bahwa semua indikator ada perbedaan antara ketiga formulasi (P < 0,05), selanjutnya dilakukan uji Mann Whitneydidapatkan pada F2:F3 memiliki nilai P> 0,05 yang artinya tidak ada perbedaan antara semua indikator. Kandungan protein nugget ikan kembung dan ikan lelepada formulasi 1: 3 lebih besar daripada nugget kontrol.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI2020037 |
Uncontrolled Keywords: | Ibu Hamil KEK, Protein, Nugget, Ikan Kembung dan Ikan Lele |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Protein |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 17 Sep 2020 07:31 |
Last Modified: | 15 Oct 2020 03:18 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/685 |
Actions (login required)
View Item |