Anggraeni, Annisa Nova (2022) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN IBU, KEBIASAAN SARAPAN PAGI DAN STATUS GIZI PADA ANAK PRASEKOLAH DI TK ISLAM PLUS AL HAQIQI SIDOSERMO SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (245kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (47kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (32kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (72kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (375kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (378kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (458kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (319kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (521kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (382kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (634kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (192kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (409kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (938kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (795kB) |
Abstract
Latar Belakang, Sarapan merupakan kegiatan makan dan minum yang dilakukan mulai dari bangun pagi hingga pukul 09.00. Sarapan menyumbang 15-30% dari kebutuhan gizi harian seseorang. Pengetahuan ibu berkaitan dengan status gizi karena pengetahuan kurang atau baik akan berpengaruh pada perilaku ibu dalam memperhatikan asupan makan anak. Anak prasekolah memiliki peranan penting dalam pertumbuhan dan perkembangan. Tujuan Penelitian, untuk mengetahui tingkat pengetahuan ibu, kebiasaan sarapan pagi dan status gizi di TK Islam Plus Al Haqiqi Sidosermo Surabaya. Metode Penelitian, ini menggunakan penelitian deskriptif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah proportional random sampling dengan jumlah populasi sebanyak 51 dan sampel sebanyak 30 yang terdiri dari 18 siswa beserta wali murid TK A dan 12 siswa beserta wali murid TK B. Penelitian ini dilakukan mulai bulan November 2021 hingga Mei 2022. Hasil Penelitian, didapatkan bahwa 63,3% ibu berpengetahuan baik. Sebagain besar kebiasaan sarapan siswa berkategori baik (73,3%). Status gizi anak berdasarkan IMT/U sebagian besar memiliki status gizi baik. Kesimpulan, Penelitian ini menunjukkan bahwa siswa yang pengetahuan ibunya baik, memiliki kebiasaan sarapan baik dengan status gizi yang baik pula.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 |
Additional Information: | 14KTI20220046 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan Ibu, Kebiasaan Sarapan, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 06 Oct 2022 07:43 |
Last Modified: | 06 Oct 2022 07:43 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5893 |
Actions (login required)
View Item |