Marwati, Putri Avianti (2023) Hubungan kebiasaan mengonsumsi makanan instan dan status gizi remaja kelas X SMA Negeri 3 Magetan. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (255kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (351kB) |
|
Text
5. Kata pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (200kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (167kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (65kB) |
|
Text
9. Daftar gambar.pdf Download (64kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (64kB) |
|
Text
11. Daftar singkatan.pdf Download (66kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (163kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (350kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (71kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (284kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (372kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (133kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (201kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (640kB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (322kB) |
Abstract
Latar belakang: Makanan instan adalah jenis kuliner kemasan, simpel cara penyajiannya, dan bisa diolah menggunakan cara yang sederhana. Makanan tersebut diproduksi oleh industri pengolahan pangan menggunakan teknologi canggih serta mengandung zat aditif untuk mengawetkan dan memberikan cita rasa bagi produk tersebut. Tujuan: Mengetahui hubungan kebiasaan mengonsumsi makanan instan dan status gizi remaja kelas X SMA Negeri 3 Magetan. Metode: metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel 33 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik systematic sampling (sampling sistematis). Pengambilan data konsumsi dengan form FFQ dan data status gizi menggunakan pengukuran berat badan dan tinggi badan. Hasil: Dari 33 sampel didapatkan, 24 responden dengan frekuensi sering konsumsi makanan instan, jumlah terbanyak berada pada status gizi kurus yaitu 10 responden dengan presentase 30.3%, selanjutnya dengan status gizi normal sebanyak 9 responden dengan presentase 27.3%, status gizi gemuk dan underweight 2 responden dengan presentase 6.1% dan status gizi obesitas 1 responden dengan presentase 3%. Sementara itu, dari 9 responden dengan frekuensi sangat sering konsumsi makanan instan, terdapat diantaranya 1 responden (3%) dengan status gizi underweight dan 4 responden (12.1%) dengan status gizi kurus dan normal. Kesimpulan: (p value 0.580 > α 0.05) sehingga dapat dikatakan kebiasaan mengonsumsi makanan instan tidak berhubungan dengan status gizi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20230076 |
Uncontrolled Keywords: | Makanan Instan, Status Gizi, Kebiasaan Makan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 11 Jan 2024 07:01 |
Last Modified: | 11 Jan 2024 07:01 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7537 |
Actions (login required)
View Item |