Rhodiyah, Ayunis Naba’ur (2023) Uji daya terima dan kadar besi churros formulasi tepung rale (kacang merah dan kacang kedelai) sebagai alternatif kudapan pencegah anemia remaja putri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (605kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (239kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (241kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (252kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (306kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (372kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (220kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (204kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (201kB) |
|
Text
10. Daftar Diagram.pdf Download (200kB) |
|
Text
11. Daftar Lampiran.pdf Download (201kB) |
|
Text
12. Daftar Singkatan.pdf Download (200kB) |
|
Text
13. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (333kB) |
|
Text
14. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (664kB) |
|
Text
15. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) |
|
Text
16. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (485kB) |
|
Text
17. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (599kB) |
|
Text
18. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (76kB) |
|
Text
19. Daftar Pustaka.pdf Download (436kB) |
|
Text
20. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (578kB) |
|
Text
21. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (826kB) |
Abstract
Latar Belakang : Keadaan dimana jumlah hemoglobin dalam darah berada di bawah batas normal disebut anemia. Kekurangan zat besi merupakan salah satu penyebab anemia yang masih sering terjadi pada ibu hamil dan remaja. Tujuan : Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima dan kadar besi pada churros formulasi RALE (tepung kacang merah dan tepung kacang kedelai) sebagai kudapan pencegah anemia remaja putri. Metode : penelitian ini menggunakan metode eksperimen terhadap 3 formulasi penambahan tepung terigu : tepung kacang merah : tepung kedelai dengan formulasi CP 1 (85:5:10), CP 2 (75:10:15), dan CK 3 (100:0:0), menggunakan uji organoleptik yang dilakukan untuk mengevaluasi tingkat kesukaan atau ketidak-sukaan terhadap indikator warna, rasa, aroma, dan tekstur. yang disajian kepada 25 panelis. Uji kadar besi menggunakan metode ICP-OES untuk formulasi terbaik hasil uji organoleptik dan kontrol (CK 3). Hasil : penelitian ini menunjukan churros dengan formulasi CP 1 paling disukai dengan rerata skor sebesar 4,32 yang termasuk kategori suka. Kesimpulan : Dari penelitian ini menunjukan sifat organoleptik, formulasi yang digemari oleh panelis adalah formulasi CP 1 dengan perbandingan tepung terigu : tepung kacang merah : tepung kedelai yaitu 85 : 5 : 10, memiliki kadar besi 3,86 mg/100 gram churros.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 |
Additional Information: | 14KTI20230008 |
Uncontrolled Keywords: | Anemia, besi, tepung kacang merah, tepung kacang kedelai, Churros |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 10 Jan 2024 06:46 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 06:46 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7500 |
Actions (login required)
View Item |