Khitami, Ruhama (2020) GAMBARAN PENGETAHUAN IBU TENTANG GIZI, PEMBERIAN MAKANAN PENDAMPING ASI (MP-ASI) DAN STATUS GIZI BADUTA DI PUSKESMAS MEDAENG SIDOARJO. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (130kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (225kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (197kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (57kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (117kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (189kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (221kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (302kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (799kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (211kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (331kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (401kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (306kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (532kB) |
Abstract
Latar Belakang : Makanan pendamping Air susu Ibu adalah makanan atau minuman yang mengandung zat gizi, diberikan kepada bayi atau anak usia 6-24 bulan untuk memenuhi kebutuhan gizi selain dari Air susu Ibu. Salah satu faktor yang mempengaruhi pemberian Makanan pendamping Air susu Ibu adalah pengetahuan Ibu tentang gizi. Pemberian Makanan pendamping Air susu Ibu mempengaruhi status gizi bawah dua tahun. Jadi, jika pengetahuan ibu baik maka asupan atau pemberian Makanan pendamping Air susu Ibu baik dan menyebabkan status gizi baik. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengetahuan ibu tentang gizi, pemberian makanan pendamping Air susu Ibu dan status gizi bawah dua tahun di Puskesmas Medaeng Sidoarjo. Metode: Penelitian ini menggunakan metode observasional deskriptif dengan Crosssectional. Populasi dalam penelitian ini adalah ibu yang memiliki bawah dua tahun yaitu usia 6-24 bulan yang tinggal menetap di wilayah Puskesmas Medaeng Sidoarjo. Sampling menggunakan simpe random sampling. Pengambilan data menggunakan data sekunder dan kuesioner pengetahuan ibu tentang gizi, pemberian Makanan pendamping Air susu Ibu dan formulir status gizi bawah dua tahun. Hasil : Hasil penelitian ini diperoleh data bahwa pengetahuan ibu memiliki tingkat pengetahuan baik yaitu sebanyak 26 orang (57,8%), tingkat ketepatan pemberian MP-ASI cukup yaitu sebanyak 25 orang (55,6%), status gizi bawah dua tahun berdasarkan indeks Berat Badan / Umur di Puskesmas Sidoarjo memiliki status gizi Gizi baik yaitu sebanyak 41 (91,2%). Berdasarkan hasil penelitian, maka peneliti mengajukan saran bahwa ibu harus lebih memperhatikan pemberian Makanan pendamping ASI dengan tepat dan untuk tenaga kesehatan tenaga kesehatan dapat memberikan informasi / penyuluhan tentang pemberian Makanan Pendamping ASI yang tepat kepada ibu bawah dua tahun.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sayuningsih, Eny nidn4030085601 UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI2020041 |
Uncontrolled Keywords: | Makanan Pendamping ASI, Pengetahuan Ibu Tentang Gizi , Status Gizi Bawah Dua Tahun |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Complementary Foods A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 18 Sep 2020 01:56 |
Last Modified: | 15 Oct 2020 03:56 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/689 |
Actions (login required)
View Item |