DAYA TERIMA FORMULASI DONAT BAYAM DAN SAWI UNTUK PENAMBAHAN ZAT BESI PADA REMAJA

Wahyudi, Bedha Ewahs Abriani Pratama Muji (2020) DAYA TERIMA FORMULASI DONAT BAYAM DAN SAWI UNTUK PENAMBAHAN ZAT BESI PADA REMAJA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (130kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (76kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (36kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (36kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (34kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (228kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (100kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (252kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (42kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (94kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (128kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (30kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (125kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (511kB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (194kB)

Abstract

Latar belakang Penganekaragaman pengolahan bayam dan sawi dapat menjadi alternatif bagi remaja karena kandungan zat besi (Fe) pada bayam per 100 gram adalah 3,9mg dan pada sawi per 100 gram terdapat sebanyak 2,9mg. Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji organoleptik dan kadar Fe pada donat setelah diberi formulasi bayam dan sawi. Terdapat 3 formulasiDonatdengankadarbayamdansawi yang berbeda. Metode Uji organoleptik menggunakan panelissebanyak 20 orang dengankategoriagakterlatih. Uji kadar Fe dilakukan mengunakan analisis dengan metode AAS Teknik analisis yang digunakan adalah deskriptif dan analisis statistik dengan menggunakan kruskal wallis. Hasil penelitian menunjukkan organoleptik yang paling disukai adalah formulasi BS2 2:2 Bayam dan sawi dengan rerata skor penilaian dari indikator warna, rasa, aroma dan tekstur sebesar 3,4875 yang berarti suka. Hasil uji menggunakan Kruskal Wallis didapatkan pada indikator warna dan rasa ada perbedaan antara ketiga formulasi (P>0,05) sedangkan pada indikator aroma dan tekstur tidak ada perbedaan diantara ketiga ketiga formulasi (P>0,05). Kadar Fe pada Donat Formulasi <0.0006 mg/kg dan donat original (kontrol) yaitu sama<0.0006 mg/kg.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Christyaningsih, Juliana
nidn4001076802
UNSPECIFIED
Sari, Melina
nidn4013118601
Additional Information: 14KTI2020013
Uncontrolled Keywords: Donat Bayam dan Sawi, Daya Terima, Kadar Fe
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Zat Besi
A General Works > Food and Nutrition > Food
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 12 Aug 2020 04:00
Last Modified: 14 Oct 2020 04:43
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/66

Actions (login required)

View Item View Item