Wahyudi, Bedha Ewahs Abriani Pratama Muji (2020) DAYA TERIMA FORMULASI DONAT BAYAM DAN SAWI UNTUK PENAMBAHAN ZAT BESI PADA REMAJA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (130kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (76kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (36kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (36kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (65kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (34kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (228kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (100kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (252kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (42kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (94kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (128kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (30kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (125kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (511kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
Abstract
Latar belakang Penganekaragaman pengolahan bayam dan sawi dapat menjadi alternatif bagi remaja karena kandungan zat besi (Fe) pada bayam per 100 gram adalah 3,9mg dan pada sawi per 100 gram terdapat sebanyak 2,9mg. Tujuan Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji organoleptik dan kadar Fe pada donat setelah diberi formulasi bayam dan sawi. Terdapat 3 formulasiDonatdengankadarbayamdansawi yang berbeda. Metode Uji organoleptik menggunakan panelissebanyak 20 orang dengankategoriagakterlatih. Uji kadar Fe dilakukan mengunakan analisis dengan metode AAS Teknik analisis yang digunakan adalah deskriptif dan analisis statistik dengan menggunakan kruskal wallis. Hasil penelitian menunjukkan organoleptik yang paling disukai adalah formulasi BS2 2:2 Bayam dan sawi dengan rerata skor penilaian dari indikator warna, rasa, aroma dan tekstur sebesar 3,4875 yang berarti suka. Hasil uji menggunakan Kruskal Wallis didapatkan pada indikator warna dan rasa ada perbedaan antara ketiga formulasi (P>0,05) sedangkan pada indikator aroma dan tekstur tidak ada perbedaan diantara ketiga ketiga formulasi (P>0,05). Kadar Fe pada Donat Formulasi <0.0006 mg/kg dan donat original (kontrol) yaitu sama<0.0006 mg/kg.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076802 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI2020013 |
Uncontrolled Keywords: | Donat Bayam dan Sawi, Daya Terima, Kadar Fe |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Zat Besi A General Works > Food and Nutrition > Food |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 12 Aug 2020 04:00 |
Last Modified: | 14 Oct 2020 04:43 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/66 |
Actions (login required)
View Item |