Rahma, Syavira Awalia (2022) HUBUNGAN TINGKAT STRES DAN PERUBAHAN KEBIASAAN MAKAN DENGAN KENAIKAN BERAT BADAN SELAMA PANDEMI COVID-19 PADA MAHASISWI TINGKAT 3 JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (98kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (223kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (193kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (236kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (151kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (296kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (464kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (561kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (179kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (331kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (392kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (151kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (284kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (739kB) |
Abstract
Pendahuluan, Pemerintah mengeluarkan peraturan yang telah ditetapkan dalam PPKM untuk meminimalisir penyebaran virus covid-19. Adanya PPKM membuat masyarakat membatasi aktivitas di luar rumah termasuk adanya peraturan kegiatan belajar mengajar melalui daring. Terjadinya perubahan sistem pembelajaran memungkinkan seseorang mengalami stress akademik dan banyak kegiatan di rumah saja akibat pandemi covid-19 memungkinkan seseorang mengalami perubahan kebiasaan makan. Tujuan, Menganalisis Hubungan tingkat stress dan perubahan kebiasaan makan dengan kenaikan berat badan selama Pandemi Covid-19 pada mahasiswi tingkat 3 Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya. Metode Penelitian, Jenis penelitian Observasional menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel yang diambil sebanyak 89 orang dengan teknik random sampling. Intrumen menggunakan kuisioner ESSA dan perubahan kebiasaan makan Penentuan kenaikan berat badan didapatkan dengan pengukuran antropometri yang meliputi pengukuran berat badan dan wawancara berat badan sebelum pandemi covid-19. Hasil dianalisis dengan uji statistik korelasi Rank Spearman. Hasil, Sebagian besar responden mengalami stress akademik pada kategori tinggi (60,4%), sebagian besar responden juga mengalami perubahan kebiasaan makan (81,2%) dan sebanyak 40 (83,3%) responden dari 48 responden mengalami kenaikan berat badan. Dilakukan uji korelasi Rank Spearman tingkat stress akademik dengan kenaikan berat badan didapatkan nilai orelasi (p= 0,803) dan perubahan kebiasaan makan dengan kenaikan berat badan didapatkan nilai (p= 0,001) Kesimpulan, Tidak terdapat hubungan tingkat stress dengan kenaikan berat badan selama pandemi covid-19 (p= 0,803) Terdapat hubungan perubahan kebiasaan makan dengan kenaikan berat badan selama pandemi covid-19 (p= 0,001).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI20220077 |
Uncontrolled Keywords: | Stres Akademik, Perubahan Kebiasaan Makan, Kenaikan Berat Badan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 11 Oct 2022 08:28 |
Last Modified: | 11 Oct 2022 08:28 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5926 |
Actions (login required)
View Item |