GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN DAN STATUS GIZI SISWA UPT SMP NEGERI 25 GRESIK DI MASA PANDEMI COVID-19

Hikmah, Nikmatul (2022) GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN DAN STATUS GIZI SISWA UPT SMP NEGERI 25 GRESIK DI MASA PANDEMI COVID-19. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (71kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (41kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (70kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (120kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (80kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (96kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (92kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (118kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (260kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (55kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (186kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (258kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (33kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (161kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (334kB)

Abstract

Latar belakang: Status gizi merupakan suatu kondisi keseimbangan antara asupan gizi yang masuk dengan kebutuhan gizi yang diperlukan oleh tubuh. Berdasarkan survey pendahuluan yang dilakukan didapatkan hasil dari wawancara secara langsung bahwa 80% siswa belum mengetahui tentang pengetahuan gizi. Hasil studi pendahuluan status gizi didapatkan hasil 20% Gemuk, 52% normal, dan 28% kurus. Salah satu faktor yang mempengaruhi status gizi adalah pengetahuan dan juga pola makan. Tujuan penelitian: Untuk menggambarkan pengetahuan gizi, pola makan, dan status gizi di masa pandemi Covid-19. Metode penelitian: Penelitian bersifat kuantitatif deskriptif. Teknik sampling menggunakan propotional random sampling dengan jumlah responden 60 siswa. Pengumpulan data menggunakan pengisian kuisioner dan wawancara SQ-FFQ. Hasil analisis data berupa tabel distribusi frekuensi dan tabulasi silang. Hasil penelitian: Tingkat pengetahuan gizi responden berkategorirbaik dan cukup (45%), pola makan responden berkategori kurang baik r(68,7%) dan status gizi responden berkategori baik (71,7%). Kesimpulan: Sebagian besar responden memiliki pengetahuan yang baik rdan cukup serta pola makan yang kurang baik dengan status gizi sebagian responden yang tergolong baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Taufiqurrahman, Taufiqurrahman
nidn4005117101
UNSPECIFIED
Hatijah, Nur
nidn4005107601
Additional Information: 14KTI20220065
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan Gizi, Pola Makan, Status Gizi
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 07 Oct 2022 08:07
Last Modified: 07 Oct 2022 08:07
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5912

Actions (login required)

View Item View Item