Zahrona, Lutfi (2022) GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI PADA GURU DAN KARYAWAN DI SDN KEDUNG COWEK 1/253 SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (340kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (319kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (287kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (304kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (135kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (154kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (456kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (88kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (634kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (101kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (154kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (540kB) |
Abstract
Latar Belakang, status gizi ialah keadaan yang ditentukan oleh derajat kebutuhan fisik terhadap energi dan zat-zat gizi yang diperoleh dari pola makanan yang dampak fisiknya dapat diukur. Dewasa merupakan salah satu kelompok yang beresiko mengalami permasalahan status gizi. Berdasarkan studi pendahuluan, terdapat 35,7% usia dewasa yang berstatus gizi obesitas. Baik buruknya status gizi seseorang dapat dipengaruhi oleh pola makan. Tujuan Penelitian, untuk mengetahui gambaran pola makan dan status gizi pada guru dan karyawan di SDN Kedung Cowek 1/253 Surabaya. Metode Penelitian, ini menggunakan penelitian deskriptif. Sampel penelitian ini terdiri dari seluruh populasi dengan jumlah 41 guru dan karyawan. Hasil Penelitian, didapatkan bahwa 41% status gizi guru dan karyawan berkategori obesitas, 56% tingkat asupan energi berkategori lebih, 59% tingkat asupan protein berkategori lebih, 68% tingkat asupan lemak berkategori lebih, 56% tingkat asupan karbohidrat berkategori normal, pola makan pada bahan makanan yang sering dikonsumsi ialah nasi, telur ayam, tempe, bayam, pisang susu, minyak, gula dan teh. Kesimpulan dan Saran, pola makan menjadi faktor penentu baik buruknya status gizi seseorang, oleh karena itu diharapkan kepada guru dan karyawan untuk memperhatikan asupan makan dan porsi masing-masing yang dikonsumsi setiap harinya untuk menghindari ketidakseimbangan antara zat gizi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20220063 |
Uncontrolled Keywords: | Pola Makan, Status Gizi, Guru dan Karyawan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 07 Oct 2022 07:26 |
Last Modified: | 07 Oct 2022 07:26 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5910 |
Actions (login required)
View Item |