Oktavia, Putri Aniq (2022) UJI DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN DAN SERAT PADA VELVA KACANG HIJAU DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KELOR SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN BAGI BALITA STUNTING. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (78kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (96kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (67kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (97kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (177kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (49kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (100kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (552kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (228kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (629kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (97kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (33kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (188kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (412kB) |
Abstract
Latar Belakang Stunting adalah masalah gizi kronis pada balita yang ditandai dengan tinggi badan anak yang lebih pendek dari anak dengan usia yang sama. Menurut WHO, stunting adalah kondisi dimana nilai Z-score tinggi badan menurut umur (TB/U) berdasarkan standar tahun 2015. Tujuan Mengidentifikasi uji organoleptik dan menganalisis kadar protein dan serat formulasi “Velva Kacang Hijau Penambahan Bubuk Kelor” sebagai alternatif kudapan bagi balita stunting. Metode Perlakuan uji organoleptik terdapat 1 bentuk perlakuan dan 2 bentuk sub perlakuan (Kacang Hijau : Bubuk Kelor) berat 50 gr dengan formulasi KH01 (50:15) KH02 (60:15) KH03 (40:15), Penilaian uji organoleptik menggunakan skala hedonik maka dapat diketahui hasil kesukaan secara umum berdasarkan warna, rasa, aroma dan tekstur, Data hasil uji kadar protein dan serat menggunakan uji gravimetri melalui Laboratorium dengan melihat kandungan protein dan serat pada velva kacang hijau dengan velva hasil terbaik dari uji organoleptik. Hasil Berdasarkan sifat organoleptik, velva kacang hijau yang paling disukai oleh panelis adalah puding kode KH03 dengan formulasi kacang hijau : bubuk kelor = 50 : 15, Kadar protein rata rata velva tertinggi pada kode KH01 dengan formulasi 60 : 15 sebesar 10,1%, dan Kadar serat rata rata velva tertinggi pada kode KH02 dengan formulasi 40 : 15 sebesar 3,57%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI20220033 |
Uncontrolled Keywords: | Stunting, Kacang Hijau Bubuk Kelor, Velva |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Technology A General Works > Food and Nutrition > Nutrition A General Works > Food and Nutrition > Protein |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 04 Oct 2022 08:05 |
Last Modified: | 04 Oct 2022 08:05 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5877 |
Actions (login required)
View Item |