UJI DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN DAN SERAT PADA VELVA KACANG HIJAU DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KELOR SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN BAGI BALITA STUNTING

Oktavia, Putri Aniq (2022) UJI DAYA TERIMA, KADAR PROTEIN DAN SERAT PADA VELVA KACANG HIJAU DENGAN PENAMBAHAN BUBUK KELOR SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN BAGI BALITA STUNTING. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (78kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (96kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (67kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (97kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (177kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (49kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (100kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (552kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (228kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (629kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (97kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (33kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (188kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (412kB)

Abstract

Latar Belakang Stunting adalah masalah gizi kronis pada balita yang ditandai dengan tinggi badan anak yang lebih pendek dari anak dengan usia yang sama. Menurut WHO, stunting adalah kondisi dimana nilai Z-score tinggi badan menurut umur (TB/U) berdasarkan standar tahun 2015. Tujuan Mengidentifikasi uji organoleptik dan menganalisis kadar protein dan serat formulasi “Velva Kacang Hijau Penambahan Bubuk Kelor” sebagai alternatif kudapan bagi balita stunting. Metode Perlakuan uji organoleptik terdapat 1 bentuk perlakuan dan 2 bentuk sub perlakuan (Kacang Hijau : Bubuk Kelor) berat 50 gr dengan formulasi KH01 (50:15) KH02 (60:15) KH03 (40:15), Penilaian uji organoleptik menggunakan skala hedonik maka dapat diketahui hasil kesukaan secara umum berdasarkan warna, rasa, aroma dan tekstur, Data hasil uji kadar protein dan serat menggunakan uji gravimetri melalui Laboratorium dengan melihat kandungan protein dan serat pada velva kacang hijau dengan velva hasil terbaik dari uji organoleptik. Hasil Berdasarkan sifat organoleptik, velva kacang hijau yang paling disukai oleh panelis adalah puding kode KH03 dengan formulasi kacang hijau : bubuk kelor = 50 : 15, Kadar protein rata rata velva tertinggi pada kode KH01 dengan formulasi 60 : 15 sebesar 10,1%, dan Kadar serat rata rata velva tertinggi pada kode KH02 dengan formulasi 40 : 15 sebesar 3,57%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Christyaningsih, Juliana
nidn4001076803
UNSPECIFIED
Sari, Melina
nidn4013118601
Additional Information: 14KTI20220033
Uncontrolled Keywords: Stunting, Kacang Hijau Bubuk Kelor, Velva
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Technology
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
A General Works > Food and Nutrition > Protein
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 04 Oct 2022 08:05
Last Modified: 04 Oct 2022 08:05
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5877

Actions (login required)

View Item View Item