Yusfita, Dhifa Almira (2022) GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP TENTANG GIZI DAN POLA KONSUMSI DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA SISWA KELAS 4, 5 DAN 6 MI MIFTAHUL ULUM SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (68kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (16kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (48kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (24kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (127kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (121kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (364kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (202kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (691kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (137kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (417kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (455kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (300kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (209kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (815kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (848kB) |
Abstract
Latar Belakang : Coronavirus merupakan virus yang menyebabkan penyakit pada manusia dan hewan. Pengetahuan tentang gizi untuk menjawab pertanyaan mengenai sumber zat gizi, manfaat, dan kandungan gizi untuk tubuh dan pemahaman gizi. Tujuan : Menganalisis gambaran tentang pengetahuan, sikap dan kebiasaan makan pagi pada anak sekolah di MI Miftahul Ulum Surabaya. Metode : Penelitian ini mengunakan desain Observasional dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel yang diambil adalah siswa kelas 4, 5 dan 6 sebanyak 30 orang. Pengambilan data meliputi pengetahuan, dan sikap tentang gizi dengan menggunakan kuesioner, dan wawancara ffq selama 7 hari tentang pola konsumsi. Hasil : Diketahui 30 responden kelas 4,5 dan 6 MI Miftahul Ulum Surabaya memiliki umur 8 – 12, jenis kelamin laki – laki dan perempuan. Pengetahuan responden paling banyak yaitu dikategorikan baik dengan jumlah 29 anak dengan presentase (96,6%). Sikap responden paling banyak yaitu dikategorikan baik dengan jumlah 29 anak dengan presentase (96,6%), dari 4 golongan yaitu berupa karbohidrat, protein, sayuran dan buah. Dari 4 golongan dengan di bandingkan dengan tumpeng gizi seimbang yaitu diketahui dari 30 anak tidak sesuai semua dengan presentase (100%). Kesimpulan : Diketahui 30 responden kelas 4,5 dan 6 MI Miftahul Ulum Surabaya memiliki karakteristik umur, jenis kelamin, pengetahuan, sikap dan dari 4 golongan pola konsumsi yaitu berupa karbohidrat, protein, sayuran dan buah.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI20220014 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Sikap, Pola konsumsi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 28 Sep 2022 08:00 |
Last Modified: | 04 Oct 2022 07:32 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5849 |
Actions (login required)
View Item |