Irianti, Mika (2016) HUBUNGAN KONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI (FAST FOOD) DENGAN STATUS GIZI PADA SISWA SD LUQMAN AL HAKIM SURABAYA TAHUN 2016. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (156kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (156kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (83kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (108kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (209kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (117kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (235kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (308kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (121kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (465kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (358kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (102kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (108kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (449kB) |
Abstract
Perubahan asupan makanan seperti sering mengonsumsi makanan cepat saji (fast food) mulai menjadi perhatian beberapa dekade terakhir ini. Konsumsi makanan cepat saji (fast food) merupakan salah satu faktor penyebab yang dapat berpengaruh terhadap status gizi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi pada siswa SD Luqman Al Hakim Surabaya Tahun 2016. Penelitian ini bersifat analitik dengan desain cross sectional dimana teknik pengambilan sampel menggunakan teknik simple random sampling. Populasi adalah siswa kelas V dan VI SD Luqman Al Hakim Surabaya Tahun 2016. Besar sampel adalah 50 siswa. Penentuan status gizi berdasarkan Standar Antropometri WHO 2005 dengan kategori IMT/U. Dan konsumsi makanan cepat saji (fast food) diambil dengan mengisi form SQ-FFQ kepada seluruh sampel. Hasil penelitian didapati 9 orang (90%) sampel jarang mengonsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi normal, 1 orang (10%) sampel jarang mengonsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi normal, 20 orang (50%) sampel sering mengonsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi normal, dan 20 orang (50%) sampel sering mengonsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan status gizi tidak normal. Hasil uji Fisher’s Exact Test menunjukkan adanya hubungan konsumsi makanan cepat saji (fast food) dengan dengan status gizi pada siswa SD Luqman Al Hakim Surabaya Tahun 2016 (p = 0,031). Pihak sekolah diharapkan dapat lebih memberikan penyuluhan untuk mengonsumsi makanan yang sehat dan bergizi seimbang dan mengurangi jenis makanan cepat saji (fast food).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Rahardjo, Bambang Giatno nidn4001055201 UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 |
Additional Information: | 14KTI2016004 |
Uncontrolled Keywords: | Makanan Cepat Saji (Fast Food), Status Gizi, Anak |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 03 Sep 2020 07:47 |
Last Modified: | 15 Dec 2020 08:10 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/406 |
Actions (login required)
View Item |