Firdaus, Shafa Salsabila (2021) PENGARUH KEBIASAAN KONSUMSI MIE INSTAN DAN TINGKAT KONSUMSI ENERGI DENGAN TERJADINYA OBESITAS PADA MAHASISWA KOS D3 SEMESTER 6 DI POLITEKNIK KESEHATAN KEMENKES SURABAYA KAMPUS SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (56kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (60kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (58kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (48kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (70kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (64kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (106kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (83kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (16kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (131kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (214kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (11kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (141kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (391kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (342kB) |
Abstract
Seiring dengan perkembangan jaman, manusia dihadapkan dengan berbagai hal yang mendesak sehingga dipaksa untuk dapat menyesuaikan keadaan dengan cepat. Mie instan menjadi solusi atas masalah yang ada, namun tingginya kalori dalam mie instan dapat menjadi salah satu penyebab obesitas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kebiasaan konsumsi mie instan dan tingkat konsumsi energi dengan terjadinya obesitas pada mahasiswa kos D3 semester 6 Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya Kampus Surabaya. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode observasional cross sectional. Pengambilan sampel yaitu menggunakan teknik simple random sampling. Populasi penelitian yaitu mahasiswa kos D3 Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya Kampus Surabaya sebanyak 133 mahasiswa dengan 45 sampel. Instrumen untuk pengambilan data adalah dengan melakukan wawancara SQ-FFQ serta pengukuran artopometri. Hasil penelitian menunjukan bahwa ada pengaruh antara kebiasaan konsumsi mie instan dengan status gizi (p value = 0,000) dan tidak ada pengaruh antara tingkat konsumsi energi dengan status gizi (p value = 0,513). Bagi mahasiswa hendaknya tidak menjadikan mie instan sebagai satu-satunya bahan makanan ketika sedang menghemat pengeluaran serta tidak melakukan kegiatan sedentari.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 |
Additional Information: | 14KTI2021057 |
Uncontrolled Keywords: | Mie Instan, Obesitas, Tingkat Konsumsi Energi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 09 Nov 2021 07:22 |
Last Modified: | 08 Oct 2024 03:40 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3139 |
Actions (login required)
View Item |