Nalarita, Arum Laras (2021) UJI ORGANOLEPTIK PADA MODIFIKASI RESEP NUGGET IKAN LELE DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR UNTUK IBU HAMIL ANEMIA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (234kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (297kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (234kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (302kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (290kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (192kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (317kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (532kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (382kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (394kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (190kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (192kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (549kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (169kB) |
Abstract
Anemia merupakan suatu keadaan dimana sel darah merah atau massa hemoglobin pada darah berkurang sehingga tidak bisa membawa oksigen ke seluruh tubuh. Anemia disebabkan oleh kekurangan zat gizi karena kurangnya mengkonsumsi makanan yang mengandung Fe tinggi dan tidak mengkonsumsi tablet Fe. Ikan lele termasuk makanan yang mengandung tinggi protein sehingga baik untuk dikonsumsi ibu hamil selain itu juga terdapat kandungan Fe tetapi jika memanfaatkan ikan lele tergolong kurang. Maka peneliti tertarik untuk memformulasikan ikan lele dengan tepung daun kelor. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui daya terima pada formula nugget ikan lele kelor. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian eksperimental. Terdapat 4 formulasi nugget dengan penambahan tepung daun kelor yang berbeda. Uji Organoleptik dilakukan oleh panelis agak terlatih sebanyak 25 orang dan menggunakan Kruskall wallis untuk mengetahui homogenitas ( kelompok rerata pengulangan) untuk meyakinkan bahwa berasal dari sampel yang sama dengan nilai signifikan (p)≤0,05 setelah pengulangan bersifat homogen lalu dilanjtkan dengan uji Mann withney untuk mengetahui adanya perbedaan pada produk dan yang paling disukai panelis dengan tingkat kesalahan (α = 0,05).
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Uncontrolled Keywords: | Anemia Ibu Hamil, Nugget, Ikan Lele, Tepung Daun Kelor, Zat Besi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Zat Besi A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 25 Oct 2021 05:21 |
Last Modified: | 25 Oct 2021 05:21 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/2979 |
Actions (login required)
View Item |