Puspitasari, Ananda Desika (2023) Hubungan pengetahuan gizi seimbang dengan perilaku pemilihan makanan pada siswa di SMA Negeri 7 Kota Kediri. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (515kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (264kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (350kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (419kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (366kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (572kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (341kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (187kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (174kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (183kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (263kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (439kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (733kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (273kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (567kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (407kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (334kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (333kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (280kB) |
Abstract
Latar Belakang, pentingnya pemilihan makanan bergizi pada usia remaja diuraikan pada laporan World Health Organization (WHO) tahun 2014, bahwa sakit saat dewasa dipengaruhi dari tindakan tidak sehat dapat dimulai saat fase remaja, contohnya lifestyle makan kurang sehat. Minimnya tindakan sehat dalam memilih makanan adalah kurangnya pengetahuan akan makanan bergizi seimbang. Tujuan Penelitian, untuk mengetahui hubungan pengetahuan gizi seimbang dengan perilaku pemilihan makanan pada siswa di SMA Negeri 7 Kota Kediri. Metode Penelitian, sifat dari penelitian ini yakni Survei Analitik lalu CrossSectional adalah desainnya. Pengambilan sampel dilakukan secara quota sampling sejumlah 79 responden tingkat X yang bersekolah di SMA Negeri 7 Kota Kediri dan memenuhi kriteria. Analisis data secara univariabel dengan menggunakan 1 variabel saja untuk mendeskripsikan distribusi dari subjek penelitian berdasarkan usia, jenis kelamin, tingkat pengetahuan gizi seimbang dan perilaku pemilihan makanan. Analisis data secara bivariabel dengan menghubungkan kedua dan dilakukan menggunakan uji korelasi spearman. Hasil Penelitian, pengetahuan gizi seimbang pada kategori cukup dengan 37 siswa (46,83%), perilaku pemilihan makanan pada kategori cukup dengan 49 siswa (62,03%), dan tersedia hubungan pengetahuan gizi seimbang dengan perilaku pemilihan makanan pada siswa di SMA Negeri 7 Kota Kediri dengan signifikansi 0,006 dan koefisen korelasi sebesar 0,309 dengan kategori cukup kuat. Kesimpulan, tersedia hubungan pengetahuan gizi seimbang dengan perilaku pemilihan makanan pada siswa di SMA Negeri 7 Kota Kediri dengan kategori cukup. Perlu adanya upaya peningkatan pengetahuan gizi seimbang pada siswa SMA Negeri 7 Kota Kediri agar perilaku pemilihan makanan juga dapat meningkat.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI20230047 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan gizi seimbang, Perilaku pemilihan makanan, Hubungan pengetahuan dengan perilaku |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 12 Jan 2024 02:05 |
Last Modified: | 12 Jan 2024 02:05 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7548 |
Actions (login required)
View Item |