HUBUNGAN KUALITAS MENU DAN PENYAJIAN MAKANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA DI ASRAMA TEKNIK ELEKTROMEDIK POLTEKKES KEMENKES SURABAYA

Khairunnisa', Nabila Fairuz Arif (2020) HUBUNGAN KUALITAS MENU DAN PENYAJIAN MAKANAN TERHADAP TINGKAT KEPUASAN MAHASISWA DI ASRAMA TEKNIK ELEKTROMEDIK POLTEKKES KEMENKES SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (109kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (195kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (251kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (353kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (153kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (157kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (366kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (166kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (197kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (108kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (200kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (385kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (149kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (175kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (342kB)

Abstract

Latar Belakang: Kepuasan adalah perasaan senang atau kecewa seseorang sebagai respon konsumen terhadap ketidaksesuaian antara prestasi produk yang dirasakan dan diharapkan. Kepuasan konsumen terhadap pelayanan makanan merupakan hal yang terpenting dalam sistem penyelenggaraan makanan. Hasil studi pendahuluan diketahui bahwa mahasiswa asrama belum puas pada kualitas makanan dan penyajian makanan di Asrama Teknik Elektromedik Poltekkes Kemenkes Surabaya. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas menu dan penyajian makanan terhadap tingkat kepuasan mahasiswa di Asrama Teknik Elektromedik Poltekkes Kemenkes Surabaya. Metode: Jenis penelitian ini adalah deksriptif analitik dengan pendekatan cross sectional study. Penelitian ini menggunakan form kuisioner tingkat kepuasan yang diberikan kepada 56 responden dengan teknik sampel jenuh. Data yang terkumpul diolah dan dianalisis dengan menggunakan Uji Spearman. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebanyak 57,1% sampel menilai kualitas menu pada kategori baik dan 42,9% sampel menilai dengan kategori kurang baik. Penyajian makanan sebanyak 70,5% sampel menilai dengan kategori baik dan 29,5% sampel menilai kurang baik. Tingkat kepuasan sebanyak 51,8% sampel menilai dengan kategori tidak puas dan 48,2% sampel menilai dengan kategori puas. Perhitungan uji statistik dengan uji Spearman keduanya didapatkan Pvalue= 0,00 < α=0,05. Kesimpulan: Penelitian ini ada hubungan kualitas menu dengan tingkat kepuasan dengan koofisien korelasi (0,830) yang berarti memiliki hubungan sangat kuat dan ada hubungan kualitas menu dengan tingkat kepuasan dengan koofisien korelasi (0,685) yang berarti memiliki hubungan kuat.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Intiyati, Ani
nidn4007116901
UNSPECIFIED
Mujayanto, Mujayanto
nidn4014017202
Additional Information: 14KTI2020025
Uncontrolled Keywords: Kualitas Menu, Penyajian Makanan, Tingkat Kepuasan
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 17 Sep 2020 02:36
Last Modified: 15 Oct 2020 02:28
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/679

Actions (login required)

View Item View Item