Hikmah, Nikmatul (2022) GAMBARAN PENGETAHUAN GIZI, POLA MAKAN DAN STATUS GIZI SISWA UPT SMP NEGERI 25 GRESIK DI MASA PANDEMI COVID-19. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (71kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (41kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (70kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (120kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (80kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (96kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (92kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (118kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (260kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (55kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (186kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (258kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (33kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (161kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (334kB) |
Abstract
Latar belakang: Status gizi merupakan suatu kondisi keseimbangan antara asupan gizi yang masuk dengan kebutuhan gizi yang diperlukan oleh tubuh. Berdasarkan survey pendahuluan yang dilakukan didapatkan hasil dari wawancara secara langsung bahwa 80% siswa belum mengetahui tentang pengetahuan gizi. Hasil studi pendahuluan status gizi didapatkan hasil 20% Gemuk, 52% normal, dan 28% kurus. Salah satu faktor yang mempengaruhi status gizi adalah pengetahuan dan juga pola makan. Tujuan penelitian: Untuk menggambarkan pengetahuan gizi, pola makan, dan status gizi di masa pandemi Covid-19. Metode penelitian: Penelitian bersifat kuantitatif deskriptif. Teknik sampling menggunakan propotional random sampling dengan jumlah responden 60 siswa. Pengumpulan data menggunakan pengisian kuisioner dan wawancara SQ-FFQ. Hasil analisis data berupa tabel distribusi frekuensi dan tabulasi silang. Hasil penelitian: Tingkat pengetahuan gizi responden berkategorirbaik dan cukup (45%), pola makan responden berkategori kurang baik r(68,7%) dan status gizi responden berkategori baik (71,7%). Kesimpulan: Sebagian besar responden memiliki pengetahuan yang baik rdan cukup serta pola makan yang kurang baik dengan status gizi sebagian responden yang tergolong baik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 |
Additional Information: | 14KTI20220065 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan Gizi, Pola Makan, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 07 Oct 2022 08:07 |
Last Modified: | 07 Oct 2022 08:07 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5912 |
Actions (login required)
View Item |