GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI PADA GURU DAN KARYAWAN DI SDN KEDUNG COWEK 1/253 SURABAYA

Zahrona, Lutfi (2022) GAMBARAN POLA MAKAN DAN STATUS GIZI PADA GURU DAN KARYAWAN DI SDN KEDUNG COWEK 1/253 SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (340kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (319kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (287kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (304kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (154kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (456kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (249kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (88kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (634kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (154kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (540kB)

Abstract

Latar Belakang, status gizi ialah keadaan yang ditentukan oleh derajat kebutuhan fisik terhadap energi dan zat-zat gizi yang diperoleh dari pola makanan yang dampak fisiknya dapat diukur. Dewasa merupakan salah satu kelompok yang beresiko mengalami permasalahan status gizi. Berdasarkan studi pendahuluan, terdapat 35,7% usia dewasa yang berstatus gizi obesitas. Baik buruknya status gizi seseorang dapat dipengaruhi oleh pola makan. Tujuan Penelitian, untuk mengetahui gambaran pola makan dan status gizi pada guru dan karyawan di SDN Kedung Cowek 1/253 Surabaya. Metode Penelitian, ini menggunakan penelitian deskriptif. Sampel penelitian ini terdiri dari seluruh populasi dengan jumlah 41 guru dan karyawan. Hasil Penelitian, didapatkan bahwa 41% status gizi guru dan karyawan berkategori obesitas, 56% tingkat asupan energi berkategori lebih, 59% tingkat asupan protein berkategori lebih, 68% tingkat asupan lemak berkategori lebih, 56% tingkat asupan karbohidrat berkategori normal, pola makan pada bahan makanan yang sering dikonsumsi ialah nasi, telur ayam, tempe, bayam, pisang susu, minyak, gula dan teh. Kesimpulan dan Saran, pola makan menjadi faktor penentu baik buruknya status gizi seseorang, oleh karena itu diharapkan kepada guru dan karyawan untuk memperhatikan asupan makan dan porsi masing-masing yang dikonsumsi setiap harinya untuk menghindari ketidakseimbangan antara zat gizi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Taufiqurrahman, Taufiqurrahman
nidn4005117101
UNSPECIFIED
Mujayanto, Mujayanto
nidn4014017202
Additional Information: 14KTI20220063
Uncontrolled Keywords: Pola Makan, Status Gizi, Guru dan Karyawan
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 07 Oct 2022 07:26
Last Modified: 07 Oct 2022 07:26
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5910

Actions (login required)

View Item View Item