Syafriana, Hafsah Amalia Fajar (2022) HUBUNGAN PENERAPAN KONSUMSI MAKANAN BERANEKARAGAM TERHADAP STATUS GIZI PADA SISWA SISWI DI MTs AL HIDAYAH JENU TUBAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (115kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (16kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (27kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (122kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (64kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (13kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (139kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (170kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (66kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (141kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (143kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (63kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (139kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (783kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (839kB) |
Abstract
Latar Belakang, remaja merupakan kelompok usia rentan yang mengalami masalah gizi baik gizi kurang maupun gizi lebih. Status gizi remaja akan menentukan proses pertumbuhan dan perkembangan. Salah satu upaya pencegahan yang dapat dilakukan untuk menangani masalah gizi tersebut yaitu dengan menerapkan konsumsi makanan beranekaragam. Tujuan, mengetahui hubungan penerapan konsumsi makanan beranekaragam terhadap status gizi pada siswa siswi di MTs Al Hidayah Jenu Tuban. Penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Metode, pengumpulan data dengan melalukan pengukuran antropometri yaitu penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan, wawancara recall 2 x 24 jam untuk mendapatkan data konsumsi makanan beranekaragam. Jumlah sampel adalah 50 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling. Teknik penilaian status gizi menggunakan klasifikasi IMT/U. Uji statistik menggunakan uji chi square untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan penerapan konsumsi makanan beranekaragam terhadap status gizi. Hasil, penerapan konsumsi makanan beranekaragam yang masuk dalam kategori sesuai (66%) dan status gizi baik (66%). Hasil uji statistik menunjukkan ada hubungan antara penerapan konsumsi makanan beranekaragam terhadap status gizi (p=0,000). Kesimpulan, ada hubungan penerapan konsumsi makanan beranekaragam terhadap status gizi maka diharapkan untuk dapat menerapkan konsumsi makanan beranekaragam pada kehidupan sehari - hari yang sesuai dengan anjuran porsi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI20220052 |
Uncontrolled Keywords: | Konsumsi Makanan Beranekaragam, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 07 Oct 2022 01:30 |
Last Modified: | 07 Oct 2022 01:30 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5899 |
Actions (login required)
View Item |