HUBUNGAN PENERAPAN KONSUMSI MAKANAN BERANEKARAGAM TERHADAP STATUS GIZI PADA SISWA SISWI DI MTs AL HIDAYAH JENU TUBAN

Syafriana, Hafsah Amalia Fajar (2022) HUBUNGAN PENERAPAN KONSUMSI MAKANAN BERANEKARAGAM TERHADAP STATUS GIZI PADA SISWA SISWI DI MTs AL HIDAYAH JENU TUBAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (115kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (16kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (27kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (122kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (64kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (13kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (139kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (89kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (66kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (141kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (143kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (63kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (139kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (783kB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (839kB)

Abstract

Latar Belakang, remaja merupakan kelompok usia rentan yang mengalami masalah gizi baik gizi kurang maupun gizi lebih. Status gizi remaja akan menentukan proses pertumbuhan dan perkembangan. Salah satu upaya pencegahan yang dapat dilakukan untuk menangani masalah gizi tersebut yaitu dengan menerapkan konsumsi makanan beranekaragam. Tujuan, mengetahui hubungan penerapan konsumsi makanan beranekaragam terhadap status gizi pada siswa siswi di MTs Al Hidayah Jenu Tuban. Penelitian ini merupakan penelitian observasional analitik dengan pendekatan cross sectional. Metode, pengumpulan data dengan melalukan pengukuran antropometri yaitu penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan, wawancara recall 2 x 24 jam untuk mendapatkan data konsumsi makanan beranekaragam. Jumlah sampel adalah 50 responden dengan teknik pengambilan sampel menggunakan proportional random sampling. Teknik penilaian status gizi menggunakan klasifikasi IMT/U. Uji statistik menggunakan uji chi square untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan penerapan konsumsi makanan beranekaragam terhadap status gizi. Hasil, penerapan konsumsi makanan beranekaragam yang masuk dalam kategori sesuai (66%) dan status gizi baik (66%). Hasil uji statistik menunjukkan ada hubungan antara penerapan konsumsi makanan beranekaragam terhadap status gizi (p=0,000). Kesimpulan, ada hubungan penerapan konsumsi makanan beranekaragam terhadap status gizi maka diharapkan untuk dapat menerapkan konsumsi makanan beranekaragam pada kehidupan sehari - hari yang sesuai dengan anjuran porsi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Buanasita, Annas
nidn3402117401
UNSPECIFIED
Pengge, Nuning Marina
nidn4023127001
Additional Information: 14KTI20220052
Uncontrolled Keywords: Konsumsi Makanan Beranekaragam, Status Gizi
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 07 Oct 2022 01:30
Last Modified: 07 Oct 2022 01:30
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5899

Actions (login required)

View Item View Item