Puspita, Nadia May (2022) GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP, DAN PRAKTIK SARAPAN PADA SISWA KELAS VIII SMPN 1 SUKOMORO KABUPATEN NGANJUK. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (198kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (163kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (213kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (152kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (153kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (326kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (164kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (440kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (154kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (438kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (333kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (8kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (238kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (549kB) |
Abstract
Remaja merupakan komponen utama dalam pembangunan kesehatan berkelanjutan dalam upaya membangun manusia yang memiliki kualitas dan daya saing. Kebiasaan makan yang baik akan menunjang tumbuh kembang remaja, baik secara fisik, kognitif, hingga kematangan sosial. Kebiasaan makan yang baik perlu dibentuk agar asupan gizi remaja terpenuhi. Pemberian asupan gizi pada anak usia sekolah dimulai dari mengonsumsi sarapan pagi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran pengetahuan, sikap, dan praktik sarapan pada siswa kelas VIII SMPN01 Sukomoro Kabupaten Nganjuk. Penelitian bersifat deskriptif dengan jumlah sampel sebanyak 72 orang, data didapat melalui pembagian kuesioner dan wawancara kepada siswa kelas VIII SMPN 1 Sukomoro Kabupaten Nganjuk. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar responden memiliki pengetahuan baik (65,3%), sikap baik (62,5%), praktik sarapan tidak baik (52,8%). Kepada siswa dianjurkan untuk melakukan sarapan setiap hari agar kebutuhan nutrisi sarapan terpenuhi sehingga dapat meningkatkan konsentrasi belajar. Kepada pihak sekolah untuk memperhatikan praktik sarapan pagi yang baik bagi siswa dengan memberikan penyuluhan atau informasi tentang sarapan dalam upaya perbaikan mutu kesehatan. Kepada peneliti selanjutnya agar melakukan penelitian lebih lanjut tentang sarapan pagi untuk remaja dengan variabel yang berbeda.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 UNSPECIFIED Buanasita, Annas nidn3402117401 |
Additional Information: | 14KTI20220027 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Sikap, Praktik, Sarapan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 03 Oct 2022 07:20 |
Last Modified: | 04 Oct 2022 07:38 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5870 |
Actions (login required)
View Item |