GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP TENTANG GIZI DAN POLA KONSUMSI DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA SISWA KELAS 4, 5 DAN 6 MI MIFTAHUL ULUM SURABAYA

Yusfita, Dhifa Almira (2022) GAMBARAN PENGETAHUAN, SIKAP TENTANG GIZI DAN POLA KONSUMSI DI MASA PANDEMI COVID 19 PADA SISWA KELAS 4, 5 DAN 6 MI MIFTAHUL ULUM SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (68kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (16kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (48kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (24kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (127kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (121kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (364kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (202kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (691kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (137kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (417kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (455kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (300kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (209kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (815kB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (848kB)

Abstract

Latar Belakang : Coronavirus merupakan virus yang menyebabkan penyakit pada manusia dan hewan. Pengetahuan tentang gizi untuk menjawab pertanyaan mengenai sumber zat gizi, manfaat, dan kandungan gizi untuk tubuh dan pemahaman gizi. Tujuan : Menganalisis gambaran tentang pengetahuan, sikap dan kebiasaan makan pagi pada anak sekolah di MI Miftahul Ulum Surabaya. Metode : Penelitian ini mengunakan desain Observasional dengan menggunakan pendekatan cross sectional. Sampel yang diambil adalah siswa kelas 4, 5 dan 6 sebanyak 30 orang. Pengambilan data meliputi pengetahuan, dan sikap tentang gizi dengan menggunakan kuesioner, dan wawancara ffq selama 7 hari tentang pola konsumsi. Hasil : Diketahui 30 responden kelas 4,5 dan 6 MI Miftahul Ulum Surabaya memiliki umur 8 – 12, jenis kelamin laki – laki dan perempuan. Pengetahuan responden paling banyak yaitu dikategorikan baik dengan jumlah 29 anak dengan presentase (96,6%). Sikap responden paling banyak yaitu dikategorikan baik dengan jumlah 29 anak dengan presentase (96,6%), dari 4 golongan yaitu berupa karbohidrat, protein, sayuran dan buah. Dari 4 golongan dengan di bandingkan dengan tumpeng gizi seimbang yaitu diketahui dari 30 anak tidak sesuai semua dengan presentase (100%). Kesimpulan : Diketahui 30 responden kelas 4,5 dan 6 MI Miftahul Ulum Surabaya memiliki karakteristik umur, jenis kelamin, pengetahuan, sikap dan dari 4 golongan pola konsumsi yaitu berupa karbohidrat, protein, sayuran dan buah.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Buanasita, Annas
nidn3402117401
UNSPECIFIED
Pengge, Nuning Marina
nidn4023127001
Additional Information: 14KTI20220014
Uncontrolled Keywords: Pengetahuan, Sikap, Pola konsumsi
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 28 Sep 2022 08:00
Last Modified: 04 Oct 2022 07:32
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5849

Actions (login required)

View Item View Item