Nurisnaini, Fenda (2016) HUBUNGAN PEMILIHAN BAHAN MAKANAN DENGAN STATUS ANEMIA PADA IBU HAMIL DI DESA JATISARI KEC. GEGER KAB. MADIUN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (57kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (57kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (82kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (85kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (90kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (71kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (101kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (13kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (177kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (294kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (102kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (264kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (105kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (180kB) |
Abstract
Anemia merupakan suatu keadaan ketika jumlah sel darah merah atau konsentrasi pengangkut oksigen dalam darah (Hb) tidak mencukupi untuk kebutuhan fisiologis tubuh. Masa kehamilan merupakan langkah awal mempersiapkan generasi yang baik. Pemenuhan zat gizi dapat mencegah terjadinya anemia pada seseorang. Dan pemilihan bahan makanan merupakan langkah awal bagaimana seseorang dalam memenuhi kebutuhan gizinya. Penelitian kali ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan pemilihan bahan makanan dengan status anemia pada ibu hamil. Penelitian ini merupakan jenis penelitian cross-sectional dimana pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling. Metode food recall 2x24 jam digunakan untuk melihat pemilihan bahan makanan secara kuantitas dan kualitas. Serta food frequency questionaire digunakan untuk melihat bagaimana frekuensi responden mengkonsumsi bahan makanan tertentu. Analisis data dilakukan secara univariat dan bivariat. Kesimpulan dari penelitian yang telah dilaksanakan terhadap 38 responden ibu hamil menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara kedua variabel tersebut. faktor lain yang diduga dapat mempengaruhi ialah riwayat penyakit infeksi pada ibu hamil serta asupan suplementasi pada ibu hamil yang tidak diamati.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Shofiya, Dian nidn4028096801 UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 |
Additional Information: | 14KTI2016024 |
Uncontrolled Keywords: | Anemia, Ibu Hamil, Pemilihan Bahan Makanan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 08 Sep 2020 04:09 |
Last Modified: | 16 Dec 2020 03:34 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/445 |
Actions (login required)
View Item |