HUBUNGAN PEMILIHAN BAHAN MAKANAN DENGAN STATUS ANEMIA PADA IBU HAMIL DI DESA JATISARI KEC. GEGER KAB. MADIUN

Nurisnaini, Fenda (2016) HUBUNGAN PEMILIHAN BAHAN MAKANAN DENGAN STATUS ANEMIA PADA IBU HAMIL DI DESA JATISARI KEC. GEGER KAB. MADIUN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (57kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (57kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (82kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (85kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (71kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (101kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (13kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (177kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (294kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (102kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (196kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (264kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (7kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (105kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (180kB)

Abstract

Anemia merupakan suatu keadaan ketika jumlah sel darah merah atau konsentrasi pengangkut oksigen dalam darah (Hb) tidak mencukupi untuk kebutuhan fisiologis tubuh. Masa kehamilan merupakan langkah awal mempersiapkan generasi yang baik. Pemenuhan zat gizi dapat mencegah terjadinya anemia pada seseorang. Dan pemilihan bahan makanan merupakan langkah awal bagaimana seseorang dalam memenuhi kebutuhan gizinya. Penelitian kali ini bertujuan untuk mengetahui adanya hubungan pemilihan bahan makanan dengan status anemia pada ibu hamil. Penelitian ini merupakan jenis penelitian cross-sectional dimana pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple random sampling. Metode food recall 2x24 jam digunakan untuk melihat pemilihan bahan makanan secara kuantitas dan kualitas. Serta food frequency questionaire digunakan untuk melihat bagaimana frekuensi responden mengkonsumsi bahan makanan tertentu. Analisis data dilakukan secara univariat dan bivariat. Kesimpulan dari penelitian yang telah dilaksanakan terhadap 38 responden ibu hamil menunjukkan bahwa tidak ada hubungan antara kedua variabel tersebut. faktor lain yang diduga dapat mempengaruhi ialah riwayat penyakit infeksi pada ibu hamil serta asupan suplementasi pada ibu hamil yang tidak diamati.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Shofiya, Dian
nidn4028096801
UNSPECIFIED
Christyaningsih, Juliana
nidn4001076803
Additional Information: 14KTI2016024
Uncontrolled Keywords: Anemia, Ibu Hamil, Pemilihan Bahan Makanan
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 08 Sep 2020 04:09
Last Modified: 16 Dec 2020 03:34
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/445

Actions (login required)

View Item View Item