Septiani, Melina Pramais (2021) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN DAN SIKAP TENTANG GIZI DENGAN POLA KONSUMSI DI MASA PANDEMI COVID-19 PADA SISWA KELAS XI SMA HANG TUAH 2 SIDOARJO TAHUN 2021. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (63kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (63kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (180kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (179kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (367kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (290kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (297kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (194kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (311kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (364kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (307kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (571kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (351kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (173kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (183kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (732kB) |
Abstract
Latar Belakang, Penelitian ini dilakukan karena pengetahuan dan sikap dianggap dapat mempengaruhi pemilihan pola makan seseorang. Kementerian Kesehatan menganjurkan di masa pandemi COVID-19 perlu menjaga pola makan dengan mengonsumsi makanan bergizi seimbang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan pengetahuan dan sikap tentang gizi dengan pola konsumsi siswa kelas XI SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo di masa Pandemi COVID-19 Tahun 2021. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional. Sampel penelitian adalah 60 siswa kelas XI SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo. Teknik pengambilan data diperoleh dari lembar kuesioner. Penelitian ini dilaksanakan mulai bulan Desember 2020 hingga bulan Mei 2021. Analisis statistik menggunakan uji Spearman. Hasil Penelitian (1) pengetahuan gizi siswa kelas XI SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo Tahun 2021 73.3% pada kategori baik, 15% pada kategori cukup dan kategori kurang 7%. (2) sikap tentang gizi siswa kelas XI SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo Tahun 2021 71.7% pada kategori baik, 18.3% pada kategori sedang dan 10% kategori kurang. (3) pola konsumsi siswa kelas XI SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo Tahun 2021 71.7% pada kategori baik dan 28.3% pada kategori kurang baik. (4) ada hubungan yang signifikan antara pengetahuan dengan pola konsumsi siswa kelas XI SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo Tahun 2021 dengan signifikansi p 0.042 > α 0.05 (5) ada hubungan yang signifikan antara sikap tentang gizi dengan pola konsumsi siswa kelas XI SMA Hang Tuah 2 Sidoarjo Tahun 2021 dengan signifikansi p 0.002 > α 0.05. Kesimpulan, pada hasil penelitian ini dominan pengetahuan gizi, sikap tentang gizi dan pola konsumsi siswa pada kategori baik sehingga dengan hasil tersebut siswa perlu lebih mengaplikasikan ke dalam kehidupan sehari-hari sebagai upaya peningkatan imunitas tubuh dan risiko terjangkit COVID-19.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Sikap Tentang Gizi, Pola Konsumsi, Remaja |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 29 Oct 2021 08:24 |
Last Modified: | 29 Oct 2021 08:24 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3088 |
Actions (login required)
View Item |