Tsabita, Humaida (2020) DAYA TERIMA DAN KADAR PROTEIN PUDING SUSU DENGAN PENAMBAHAN EDAMAME SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN BAGI PENDERITA TUBERKULOSIS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (56kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (57kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Registered users only Download (90kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (90kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (132kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (156kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (90kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (177kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (170kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (352kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (182kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (425kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (134kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (182kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (509kB) |
Abstract
Latar Belakang Penganekaragaman pengolahan Kedelai Edamame dapat menjadi kudapan alternatif bagi penderita Penyakit infeksi Tuberkulosis, karena di dalam 80 gram Kedelai edamame terdapat kandungan protein sebanyak 11 g. Kurangnya pemanfaatan kedelai edamame dalam bahan dasar pengolahan makanan dapat dijadikan sebagai alternatif pilihan bahan dasar makanan kudapan puding yang kaya protein bagi penderita penyakit infeksi khususnya penderita Tuberkulosis, Kombinasi bahan dasar edamame dan susu skim dalam proses pembuatan puding dapat menjadi alternatif kudapan kaya protein untuk memenuhi kebutuhan diet TKTP bagi penderita Tuberkulosis. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi uji daya terima dan menganalisis kadar protein pada formulasi puding susu skim dengan penambahan edamame sebagai alternative kudapan bagi penderita tuberkulosis. Metode penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimental. Terdapat 2 formulasi puding susu dengan penambahan edamame yang berbeda dan 1 formulasi puding susu kontrol tanpa penambahan edamame. Panelis sebanyak 25 orang dengan kategori agak terlatih. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis statistik dengan menggunakan Uji Kruskal Wallis untuk mengetahui adanya perbedaan daya terima terhadap puding susu edamame antar perlakuan. Hasil uji organoleptik menunjukan formula puding susu dengan penambahan edamame yang paling disukai oleh panelis adalah formulasi 2 dengan kode PS2. Berdasarkan hasil uji laboratorium rata-rata kadar protein pada PS1 sebesar 7,95%, sedangkan rata-rata kadar protein pada PS2 sebesar 7,88%, dan pada PS3 sebesar 6,4%, maka puding susu dengan penambahan edamame yang paling disukai panelis berdasarkan uji organoleptik pada PS3 sebesar 6,4%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI2020087 |
Uncontrolled Keywords: | Daya Terima, Kadar Protein, Puding Susu Skim, Edamame |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition A General Works > Food and Nutrition > Protein |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 25 Sep 2020 08:30 |
Last Modified: | 15 Oct 2020 08:33 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/838 |
Actions (login required)
View Item |