DAYA TERIMA DAN KADAR PROTEIN ES KRIM KACANG TOLO SEBAGAI INOVASI KUDAPAN TINGGI PROTEIN UNTUK PASIEN HIV/AIDS

Ayuntina, Tety (2020) DAYA TERIMA DAN KADAR PROTEIN ES KRIM KACANG TOLO SEBAGAI INOVASI KUDAPAN TINGGI PROTEIN UNTUK PASIEN HIV/AIDS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (64kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (67kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (36kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (40kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (37kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (116kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (172kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (113kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (241kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (149kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (34kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (168kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (195kB)

Abstract

Penderita HIV adalah kondisi dimana seseorang terserang virus HIV yang menyebabkan penurunan imunitas pada manusia. Diet tinggi protein diberikan untuk mengatasi masalah dan risiko malnutrisi pada pasien karena kebutuhan yang meningkat sebagai dampak dari peningkatan stress metabolik, penurunan daya tahan tubuh, dan faktor penyakit. Penganekaragaman pengolahan Kacang Tolo dapat menjadi alternatif kudapan bagi penderita HIV/AIDS karena didalam 100g Kacang Tolo terdapat kandungan protein sebanyak 24,4g. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui uji organoleptik dan kadar protein pada es krim setelah diberi penambahan Kacang Tolo. Penelitian pada pengembangan formulasi menggunakan jenis penelitian eksperimental. Terdapat 1 kontrol es krim dan 2 formulasi es krim dengan kadar kacang tolo yang berbeda. Panelis sebanyak 25 orang dengan kategori agak terlatih. Teknik analisis yang digunakan adalah deskriptif dan analisis statistik dengan menggunakan Kruskal Wallis untuk mengetahui adanya perbedaan daya terima terhadap Es Krim Kacang Tolo antar perlakuan. Hasil uji organoleptik menunjukkan formula Es Krim Kacang Tolo yang paling disukai oleh panelis adalah formulasi 3 dengan kode EK15 (penambahan kacang tolo 150g). Bedasarkan uji laboratorium kadar protein pada formulasi 1 (kode EM) sebesar 2,12%, formulasi 2 (kode EK10) sebesar 3,7%, dan pada formulasi 3 (kode EK15) sebesar 6,61%, jadi Es Krim Kacang Tolo yang disukai panelis berdasarkan uji Organoleptik dan memiliki nilai kadar protein paling tinggi pada formulasi 3 (kode EK15).

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Christyaningsih, Juliana
nidn4001076803
UNSPECIFIED
Sari, Melina
nidn4013118601
Additional Information: 14KTI2020078
Uncontrolled Keywords: Es Krim Kacang Tolo, Daya Terima, Kadar Protein
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Protein
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 24 Sep 2020 08:09
Last Modified: 15 Oct 2020 08:14
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/805

Actions (login required)

View Item View Item