Safitri, Amalia (2023) Gambaran pengetahuan, sikap, dan perilaku hygiene sanitasi makanan pada pedagang di Pasar Wonokromo Kota Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (202kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (112kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (73kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (118kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (49kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (85kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (66kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (41kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (40kB) |
|
Text
10. Daftar Singkatan.pdf Download (41kB) |
|
Text
11. Daftar Lampiran.pdf Download (43kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (109kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (175kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (48kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (100kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (344kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (109kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (61kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (910kB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (325kB) |
Abstract
Latar Belakang : Untuk memastikan makanan aman dikonsumsi, diperlukan praktik higiene sanitasi. Semua orang yang termasuk pada rantai pangan bertanggung jawab untuk mencegah risiko bahaya makanan, termasuk peralatan, bahan baku, sarana, proses produksi, dan individu, guna memastikan keamanan pangan terjamin hal ini berdasarkan pada UU Republik Indonesia No.18 Tahun 2012 (Kemenkes, 2017). Tujuan Penelitian : mengetahui gambaran pengetahuan, sikap, dan perilaku hygiene sanitasi makanan pada pedagang di pasar Wonokromo Kota Surabaya. Metode Penelitian : Penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan jumlah responden 30 orang pedagang makanan. Pengumpulan data menggunakan kuisioner melalui wawancara dengan pedagang makanan. Analisa data menggunakan univariat. Hasil penelitian : menunjukan 26 orang dengan persentase 86.7% pedagang di pasar mempunyai pengetahuan sedang, sebanyak 25 orang dengan persentase 83.3% mempunyai sikap yang cukup, sebanyak 29 orang dengan persentase 96.7% mempunyai perilaku yang cukup. Kesimpulan Penelitian : Sehubungan dengan hygiene sanitasi makanan pada pedagang dan merupakan faktor risiko terhadap makanan. Maka perlu adanya peran aktif dan peninjau pihak perusahaan bekerja sama dengan pemerintah pada penerapan higiene sanitasi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20230045 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan, Sikap, Perilaku, Hygiene Sanitasi Makanan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 10 Jan 2024 07:04 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 07:04 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7503 |
Actions (login required)
View Item |