Maulinasari, Intan (2023) Gambaran tingkat kepuasan dan gizi seimbang terhadap penyajian makan siang siswa - siswi kelas VIII di SMPIT Al Uswah Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (384kB) |
|
Text
2. Lembar Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (69kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (127kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (256kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (490kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (228kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (189kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (172kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (166kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (197kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (430kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (367kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (294kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (466kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (531kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (352kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (384kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
Abstract
Latar Belakang: Jadwal kegiatan yang padat tentunya harus diimbangi dengan lebih banyak asupan makanan mengandung zat gizi seimbang yang dibutuhkan tubuh dan makanan harus memiliki rasa yang enak, menu yang bervariasi, porsi yang sesuai, serta tampilan yang menarik untuk merangsang selera makan Hasil studi pendahuluan diketahui bahwa dari 20 responden menyatakan cukup terhadap penyajian makan siang di SMPIT Al Uswah Surabaya. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kepuasan dan gizi seimbang terhadap penyajian makan siang siswa-siswi kelas VIII di SMPIT Al Uswah Surabaya. Metode: Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan desain penelitian cross sectional study. Penelitian ini menggunakan lembar form kuesioner tingkat kepuasan dan pengetahuan gizi seimbang yang dilakukan wawancara kepada 50 responden dengan teknik simple random sampling. Hasil: Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dari 50 responden, sebanyak 20 responden (40%) menilai cita rasa makanan dalam kategori cukup enak, sebanyak 18 responden (36%) menilai penampilan penyajian makanan dalam kategori cukup menarik, sebanyak 24 responden (48%) memiliki besar porsi makanan dalam kategori cukup dari kebutuhan AKG, dan sebanyak 24 responden (48%) menilai variasi menu makanan dengan kategori baik. Serta pengetahuan gizi seimbang dari 50 responden sebanyak 26 responden (52%) memiliki pengetahuan cukup. Kesimpulan dan saran: Penyajian makan siang masih belum bisa memberikan kepuasan kepada responden pada aspek cita rasa dan penampilan makanan, serta pada spek besar porsi makanan masih termasuk kategori cukup jauh dari kebutuhan AKG remaja usia 13-15 tahun. Sehingga peneliti menyarankan kepada penyelenggara makan siang di SMPIT Al Uswah Surabaya untuk meningkatkan mutu dan kualitas dalam penyajian makanan yang lebih baik lagi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Taufiqurrahman, Taufiqurrahman nidn4005117101 |
Additional Information: | 14KTI20230066 |
Uncontrolled Keywords: | Tingkat Kepuasan, Gizi Seimbang, Penyajian Makanan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 10 Jan 2024 04:20 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 04:20 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7490 |
Actions (login required)
View Item |