Qoimah, Siti Arifatul (2023) Gambaran daya terima dan sisa makanan pada penyelenggaraan makanan di Asrama Putri SMPIT Al Uswah Tuban. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (386kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (147kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (147kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (104kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (112kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (272kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (233kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (117kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (110kB) |
|
Text
10. Daftar Singkatan.pdf Download (4kB) |
|
Text
11. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (101kB) |
|
Text
12. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (239kB) |
|
Text
13. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (97kB) |
|
Text
14. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (445kB) |
|
Text
15. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (528kB) |
|
Text
16. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) |
|
Text
17. Daftar Pustaka.pdf Download (224kB) |
|
Text
18. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
19. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
Abstract
Latar Belakang: Daya terima penyelenggaraan makanan anak sekolah dapat diamati dari tanggapan terhadap pertanyaan yang diberikan sesuai penilaian indera tiap individu. Selain itu daya terima juga dapat diketahui dari sisa makanan siswi. Daya terima dipengaruhi oleh faktor-faktor eksternal seperti penampilan makanan termasuk warna, bentuk, tekstur, porsi, rasa, dan aroma makanan. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran daya terima dan sisa makanan pada Penyelenggaraan makanan di Asrama Putri SMPIT Al Uswah Tuban. Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Variabel yang diamati adalah daya terima dan sisa makanan siswi kelas 7,8 dan 9 SMP/ 13-15 tahun. Metode pengumpulan data dengan observasi dan pengisian kuesioner pada 48 responden dengan teknik proportionate stratified random sampling. Data yang diolah akan disajikan dalam bentuk tabel distribusi frekuensi. Hasil: Daya terima makan pagi siswi sebagian besar kategori cukup sebanyak 27 siswi (56,3%), daya terima makan siang siswi sebagian besar kategori cukup sebanyak 25 siswi (52,1%), dan daya terima makan malam siswi sebagian besar kategori cukup sebanyak 29 siswi (60,4%). Dan untuk sisa makan pagi, makan siang, dan makan malam siswi memiliki kategori sedikit sebanyak 48 siswi (100%) dengan skor 0% (habis). Saran: Perlu adanya variasi menu, penerapan standar porsi, suhu makanan tetap hangat saat penyajian, serta pengawasan pihak penyelenggara makanan dalam proses pemasakan bahan makanan. Dalam pengolahan telur, sebaiknya mengganti menunya agar tidak menyisakan putih telur.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI20230083 |
Uncontrolled Keywords: | Daya terima, sisa makanan, penyelenggaraan makanan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 09 Jan 2024 04:51 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 04:20 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7483 |
Actions (login required)
View Item |