Az Zahra, Maulanda Rahma (2023) Gambaran cita rasa, penampilan, dan sisa makanan kelas X SMA Ulul Albab islamic fullday school Sidoarjo. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (212kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (197kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (223kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (317kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (459kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (724kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (539kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (117kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (47kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (114kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (140kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (5MB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (405kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (2MB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (6MB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (324kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (1MB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (375kB) |
Abstract
Latar Belakang, Sisa makanan merupakan volume atau presentase makanan yang tidak habis termakan dan dibuang sebagai sampah, serta dapat digunakan untuk mengukur efektivitas dan efesiensi menu. Cita rasa makanan termasuk dalam salah satu faktor eksternal terjadinya sisa makanan. Makanan yang disajikan sama secara berulang akan menimbulkan rasa bosan sehingga konsumen kehilangan selera dan tidak menghabiskan makanannya. Tujuan Penelitian, ini adalah untuk mengetahui gambaran cita rasa, penampilan, dan sisa makanan kelas X SMA Ulul Albab Islamic Full Day School Sidoarjo. Metode Penelitian, ini menggunakan jenis kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional study. Sampel penelitian adalah 52 siswa kelas X SMA Ulul Albab Islamic Full Day School Sidoarjo. Data cita rasa makanan diperoleh jumlah rata - rata skor pada pertanyaan dikuesioner berdasarkan dengan Khotimah (2018). Data sisa makanan diperoleh dari rata-rata hasil penimbangan setiap jenis bahan makanan. Hasil Penelitian, (1) Cita rasa makanan di SMA Ulul Albab Islamic Full Day School tertinggi pada hari pertama hingga kedua kategori cukup (sedap/enak/sesuai/matang) sebanyak 30 responden (58%), (2) Penampilan makanan di SMA Ulul Albab Islamic Full Day School tertinggi pada hari pertama hingga kedua kategori cukup (sesuai/menarik) sebanyak 31 responden (60%), (3) sisa makanan di SMA Ulul Albab Islamic Full Day School hari pertama dan kedua dengan ketegori sisa makanan kurang baik sebanyak 10 orang (19%), kategori baik sebanyak 42 orang (81%). Kesimpulan, dapat disimpulkan bahwa cita rasa makanan dan penampilan makanan di SMA Ulul Albab Islamic Full Day School sudah cukup baik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI20230070 |
Uncontrolled Keywords: | Cita rasa makanan, penampilan makanan, sisa makanan |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 08 Jan 2024 03:46 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 04:52 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7461 |
Actions (login required)
View Item |