Rochmah, Cindy Fima (2020) DAYA TERIMA DAN KADAR KARBOHIDRAT FORMULASI PUDING PISANG AMBON & BERAS KETAN HITAM SEBAGAI KUDAPAN BAGI OLAHRAGAWAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (63kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (63kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (93kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (142kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (88kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (116kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (94kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (254kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (383kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (332kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (86kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (99kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (866kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (412kB) |
Abstract
Latar Belakang Nutrisi yang tepat merupakan dasar utama bagi atlet untuk penampilan yang prima. Karbohidrat sangat penting sebagai sumber energi, salah satunya adalah pisang ambon dan beras ketan hitam yang mengandung karbohidrat sebanyak 25,8 gram dan 78 gram. Apabila atlet tidak mengkonsumsikarbohidrat dalam jumlah yang cukup setiap hari, dapat menurunkan daya tahanserta performa atlet. Pisang ambon dan beras ketan hitam diolah menjadi puding yang mayoritas rasanya disukai banyak orang. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk mengetahui daya terima dan uji kadar karbohidrat pada puding pisang ambon dan beras ketan hitam sebagai kudapan bagi olahragawan atau atlet. Metode Penelitian ini menggunakan eksperimental dengan melibatkan 30 orangagak terlatih untuk uji daya terima meliputi warna, rasa, aroma dan tekstur yang kemudian hasil dari uji daya terima dilakukan uji kadar karbohidrat menggunakan metode Luff Schoorl. Hasil menunjukkan panelis agak terlatih menyukai formulasi dengan perbandingan pisang ambon dan beras ketan hitam hitam sebesar 260 gram : 140 gram dan kadar karbohidrat sebanyak 19,14% per 100 gram puding. Panelis kurang menyukai formulasi dengan rasa yang tidak seimbang antara puding pisang ambon dan puding beras ketan hitam. Atlet terpenuhi kebutuhan kudapan karbohidratnya apabila mengkonsumsi puding pisang ambon dan beras ketan hitam sebanyak 430 gram.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076802 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI2020048 |
Uncontrolled Keywords: | Atlet, Karbohidrat, Puding, Pisang Ambon dan Beras Ketan Hitam |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Complementary Foods A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 18 Sep 2020 08:13 |
Last Modified: | 15 Oct 2020 04:27 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/713 |
Actions (login required)
View Item |