Maurine, Adellia Ayu (2020) HUBUNGAN PENGETAHUAN HYGIENE PERSONAL PENJAMAH MAKANAN TERHADAP PERILAKU PENJAMAH MAKANAN DI ASRAMA POLITEKNIK PELAYARAN SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (55kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (53kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (62kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (28kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (150kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (11kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (293kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (225kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (16kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (501kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (201kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (218kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (9kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (120kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Atikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (709kB) |
Abstract
Latar Belakang: Penyelenggaraan makanan pada asrama perlu memperhatikan prinsip penyelenggaraan makanan yang telah ditetapkan dan disesuaikan dengan kebutuhan gizi. Salah satu prinsip dasar penyelenggaraan makanan institusi adalah penyelenggaraan makanan yang menerapkan higiene dan sanitasi sesuai ketentuan yang berlaku. Salah satu faktor yang mendukung prinsip hygiene dan sanitasi penyelenggaraan makanan adalah faktor kebersihan penjamah makanan atau hygiene perorangan. Penerapan hygiene personal dapat dipengaruhi oleh pengetahuan dan perilaku penjamah makananan tentang hygiene personal saat bekerja. Tujuan Penelitian, ini adalah untuk mengetahui hubungan pengetahuan hygiene personal penjamah makanan terhadap perilaku penjamah makanan di asrama Politeknik Pelayaran Surabaya. Metode Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross sectional study. Sampel penelitian adalah 27 penjamah makanan di Asrama Politeknik Pelayaran Surabaya. Data pengetahuan diperoleh dari jumlah skor benar pada pertanyaan di kuesioner berdasarkan denga Iskani (2013). Data perilaku diperoleh dari jumlah skor benar pada pertanyaan di kuesioner berdasarkan denga Iskani (2013). Analisis statistik menggunakan uji Spearman. Hasil Penelitian menunjukkan ada hubungan antara pengetahuan hygiene personal penjamah makanan dengan perilaku penjamah makanan dan tidak ada hubungan antara lama bekerja penjamah makanan dengan pengetahuan hygiene personal penjamah makanan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Mujayanto, Mujayanto nidn4014017202 |
Additional Information: | 14KTI2020044 |
Uncontrolled Keywords: | Personal Hygiene, Penjamah Makanan, Pengetahuan, dan Perilaku |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 18 Sep 2020 02:39 |
Last Modified: | 15 Oct 2020 04:14 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/694 |
Actions (login required)
View Item |