Puspitasari, Krisan (2022) HUBUNGAN ASUPAN ZAT GIZI MAKRO DENGAN STATUS GIZI PADA SISWA KELAS 5 DI UPT SDN 74 GRESIK. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (194kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (308kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (261kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (402kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (343kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (397kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (352kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (280kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (768kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (282kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (433kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (661kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (261kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (268kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (296kB) |
Abstract
Latar Belakang : Status Gizi adalah suatu ukuran mengenai kondisi tubuh seseorang yang dapat dilihat dari makanan yang dikonsumsi dan penggunaan zat – zat gizi di dalam tubuh. Pada usia anak sekolah khususnya memasuki masa pra remaja, asupan makanan yang buruk menjadi penyebab umum masalah gizi pada anak sekolah. Konsumsi makanan berpengaruh terhadap status gizi seseorang. Status gizi baik atau status gizi optimal terjadi bila tubuh memperoleh cukup zat gizi yang digunakan secara efisien, sehingga memungkinkan pertumbuhan fisik, perkembangan otak, kemampuan kerja dan kesehatan secara umum pada tingkat setinggi mungkin. Tujuan Penelitian : mengetahui hubungan asupan zat gizi makro dengan status gizi pada siswa kelas 5 di UPT SDN 74 Gresik. Metode Penelitian : studi obervasional analitik dengan desain cross sectional. Sampel penelitian adalah seluruh siswa kelas 5 di UPT SDN 74 Gresik. Besar populasi pada penelitian ini sebanyak 32 anak. Hasil Penelitian, didapatkan asupan protein dari 32 responden sebagian besar berkategori defisit sebanyak 21 anak (53,1%), kategori normal sebanyak 6 anak (18,8%) dan kategori lebih sebanyak 5 anak (28,1%). diketahui asupan lemak dari 32 responden sebagian besar berkategori normal sebanyak 17 anak (65,6%), kategori defisit sebanyak 6 anak (18,8%) dan kategori lebih sebanyak 9 anak (15,6%). diketahui asupan karbohidrat dari 32 responden sebagian besar berkategori defisit sebanyak 25 anak (78,1%), kategori normal sebanyak 6 anak (18,8%) dan kategori lebih sebanyak 1 anak (3,1%). Kesimpulan : prevalensi usia terbanyak yaitu 11 tahun, dan berjenis kelamin laki – laki. Diperlukan upaya dari orang tua untuk lebih memerhatikan pola asupan makan anak sejak dini.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sayuningsih, Eny nidn4030085601 UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 |
Additional Information: | 14KTI20220058 |
Uncontrolled Keywords: | Asupan Zat Gizi Makro, Status Gizi, Siswa Sekolah Dasar |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 07 Oct 2022 03:01 |
Last Modified: | 07 Oct 2022 03:01 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/5905 |
Actions (login required)
View Item |