Fitriani, Lailiya (2015) HUBUNGAN ASUPAN GIZI DAN POLA MAKAN DENGAN STATUS GIZI MAHASISWI DI JURUSAN GIZI POLTEKKES KEMENKES SURABAYA TAHUN 2015. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (71kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (71kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (96kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (120kB) |
|
Text
Kata pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (95kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (95kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (106kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (155kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (222kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (153kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (175kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (280kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (150kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (153kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (262kB) |
Abstract
KEK adalah keadaan dimana remaja puteri/wanita mengalami kekurangan energi (kalori dan protein) yang berlangsung lama atau menahun. Seorang remaja puteri dengan ukuran LILA (Lingkar Lengan Atas) kurang dari 23,5 cm akan berisiko mengalami KEK dan akan berdampak pada status gizinya. Dari studi pendahuluan didapatkan hasil bahwa dari total seluruh mahasiswi yaitu 95 terdapat 24 mahasiswi yang lingkar lengan atasnya kurang dari 23,5. Sehingga sekitar 25,26% mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya beresiko mengalami kurang energi kronik (KEK). Jenis penelitian ini adalah penelitian analitik dengan melakukan survey mengenai pola makan, asupan gizi, dan status gizi responden. Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya yang berjumlah 40 orang. Data seperti nama, jenis kelamin, umur, tingkat konsumsi, pola makan diperoleh dengan cara wawancara menggunakan kuesioner SQ-FFQ. Kemudian data antropometri yaitu Lingkar Lengan Atas diperoleh dengan cara melakukan pengukuran antropometri menggunakan pita LILA. Analisis data dilakukan dengan menggunakan uji statistik dengan menggunakan uji korelasi spearman dengan =0,1. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sebagian besar asupan energi, protein, lemak dan karbohidrat responden masih di bawah Angka Kecukupan Gizi yang dianjurkan. Hal ini disebabkan karena bahan makanan yang dikonsumsi oleh responden kurang beragam. Responden lebih sering mengonsumsi protein hewani dan jarang mengonsumsi sayur dan buah serta protein hwani. Dan setelah dianalisis hasilnya tidak ada hubungan yang bermakna antara asupan gizi dan pola makan dengan status gizi mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya. Seharusnya responden dapat , lebih memperhatikan pola makan gizi seimbang dan memilih bahan makanan sesuai dengan kebutuhan energi dan zat gizinya.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Sayuningsih, Eny nidn4030085601 UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 |
Additional Information: | 14KTI2015007 |
Uncontrolled Keywords: | Asupan Gizi, Pola Makan, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 10 Sep 2020 04:15 |
Last Modified: | 17 Dec 2020 02:20 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/500 |
Actions (login required)
View Item |