Kartika, Nabila (2021) UJI DAYA TERIMA DAN UJI KADAR SERAT PUDING MAIZENA DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR UNGU SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN PENDERITA DIABETES MELITUS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (16kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (41kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (12kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (32kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (140kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (117kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (115kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (150kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (127kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (427kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (27kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (319kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (259kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (8kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (239kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (506kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (580kB) |
Abstract
Latar Belakang Diabetes Melitus (DM) merupakan penyakit yang disebabkan oleh gangguan metabolisme yang terjadi pada organ pankreas yang ditandai dengan peningkatan gula darah atau sering disebut dengan kondisi hiperglikemia yang disebabkan karena menurunnya jumlah insulin dari pankreas. Tujuan Mengidentifikasi uji organoleptik dan menganalisis kadar serat formulasi “Puding Maizena dengan Penambahan Tepung Ubi Jalar Ungu” sebagai alternatif kudapan penderita diabetes melitus. Metode uji organoleptik terdapat 1 bentuk kontrol dan 2 bentuk sub perlakuan (Tepung maizena: Tepung ubi) berat 50gr dengan formulasi P1 (50:0) P2 (15:35) P3 (10:40), Penilaian uji organoleptik menggunakan skala hedonik maka dapat diketahui hasil kesukaan secara umum berdasarkan warna, rasa, aroma dan tekstur, Data hasil uji kadar serat menggunakan uji gravimetri melalui Laboratorium dengan melihat kandungan serat pada puding tepung dengan puding maizena tepung ubi ungu hasil terbaik dari uji organoleptik. Hasil Berdasarkan sifat organoleptik, puding yang paling disukai oleh panelis adalah puding kode P3 dengan formulasi tepung maizena : tepung ubi jalar ungu = 10 : 40, Kadar serat rata-rata puding tertinggi pada kode P3 dengan formulasi 10 : 40 sebesar 0,8%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076802 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Uncontrolled Keywords: | Diabetes Mellitus, Tepung Maizena, Tepung Ubi Ungu, Puding |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 24 Nov 2021 02:09 |
Last Modified: | 24 Nov 2021 02:09 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3413 |
Actions (login required)
View Item |