Sukma, Firdaus (2021) VARIASI “NUGGET AMPAS TAHU DENGAN SUBTITUSI EKSTRAK DAUN KEMANGI” TERHADAP UJI ORGANOLEPTIK DAN CEMARAN BAKTERI. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (298kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (411kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (269kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (179kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (284kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (284kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (534kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (597kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (176kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (556kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (444kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (529kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (431kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (129kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (797kB) |
Abstract
Latar Belakang pada penelitian ini yakni adanya pemanfaatan tahu dapat dihasilkan limbah yang berupa ampas tahu yang memiliki bentuk padat dan cair .Produk olahan ini dipilih dengan berbagai alasan seperti olahan nugget yang mudah dan praktis untuk dibuat dirumah sendiri dan juga rasa yang bisa dimodifikasi sesuai dengan selera masing-masing orang.Tujuan penelitian ini yaitu untuk Mengidentifikasi uji organoleptik dan mengamati cemaran bakteri dari produk pada Nugget Ampas tahu dengan Subtitusi Ekstrak Daun Kemangi . Metode pengumpulan data yang dipilih pada penelitian ini adalah eksperimen terhadap Nugget Ampas Tahu drngan Subtitusi Ekstrak Daun Kemangi dengan menggunakan uji skala kesukaan (Hedonic Scale Test), yaitu tingkat penerimaan berupa rasa suka atau tidak suka terhadap warna, rasa, aroma dan tekstur pada Nugget Ampas Tahu dengan Subtitusi Ekstrak daun Kemangi dan untuk uji cemaran bakteri dengan menggunakan uji Total Plate count (TPC).Hasil penelitian dari uji organolpetik menunjukkan bahwasannya Nugget yang paling disukai panelis adalah Nugget dengan Kode “NG-A” dengan nilai rata-rata 3,86 dari penilaian warna,aroma,tekstur dan rasa serta formulasi Ampas Tahu dan Ekstrak daun kemnagi sebesar 50 : 50 .Cemaran bakteri pada sampel control dan perlakuan menunjukkan bahwasannya Nugget Ampas Tahu dengan subtitusi ekstrak daun kemangi memiliki nilai cemaran bakteri yang lebih rendah daripada Nugget ampas tahu dengan hasil rata-rata sebesar 3,2 X 103 untuk sampel perlakuan dan 6,87 x 103 untuk sampel control.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076802 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Uncontrolled Keywords: | Nugget Ampas Tahu, Uji Organoleptic, Cemaran Bakteri, Ekstrak Daun Kemangi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 24 Nov 2021 01:49 |
Last Modified: | 24 Nov 2021 01:49 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/3409 |
Actions (login required)
View Item |