Aisyah, Iklil (2018) GAMBARAN KEBIASAAN SARAPAN DAN STATUS GIZI PADA ANAK PRASEKOLAH DI TK MADINA LUHUR KEBRAON SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (107kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (116kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (145kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (153kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (171kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (137kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (88kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (173kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (174kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (429kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (117kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (198kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (244kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (7kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (168kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (560kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (388kB) |
Abstract
Sarapan merupakan hal yang paling penting dilakukan setiap hari karena dapat berkontribusi pada asupan dan kebutuhan zat gizi harian. Sarapan menyumbangkan 15-25% total asupan energi sehari untuk mewujudkan hidup sehat, aktif dan cerdas. Hasil penelitian kegiatan pekan sarapan di surabaya menunjukkan bahwa 18.9% anak tidak biasa sarapan. Salah satunya di TK Madina Luhur Kebraon Surabaya dimana tidak terdapat kegiatan makan pagi bersama dan padatnya kegiatan (les tambahan) di pagi hari. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran kebiasaan sarapan dan status gizi pada anak prasekolah di TK Madina Luhur Kebraon Surabaya. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Jumlah sampel sebanyak 44 siswa dengan teknik pengambilan sampel dengan simple random sampling, dengan parameter: kebiasaan sarapan dan status gizi, metode pengumpulan data dengan alat bantu kuesioner dan form food recall. Hasil penelitian anak yang memiliki kebiasaan sarapan pagi kategori baik sebesar 59.1% dan kurang baik sebesar 40.9%. Status gizi (IMT/Umur) kategori gemuk sebesar 9.0%; obesitas sebesar 11.35% dan normal sebesar 79.5%. Kesimpulannya adalah anak prasekolah memiliki kebiasaan sarapan baik namun jenis sarapan yang dikonsumsi cukup, karena jenisnya hanya susu, jajanan, kue basah, nasi dan lauk saja.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 |
Additional Information: | 14KTI2018009 |
Uncontrolled Keywords: | Anak Prasekolah, Kebiasaan Sarapan, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 18 Aug 2020 07:34 |
Last Modified: | 21 Oct 2020 05:00 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/168 |
Actions (login required)
View Item |