Utami, Wanidya Dwi Nur (2019) GAMBARAN PENGETAHUAN TENTANG GIZI SEIMBANG DAN STATUS GIZI REMAJA KELAS X DI SMA KHADIJAH SURABAYA TAHUN 2019. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (94kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (124kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (75kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (99kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (131kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (143kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (169kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (97kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (264kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (90kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (271kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (204kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (84kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (142kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (469kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (258kB) |
Abstract
Remaja adalah kelompok usia yang mempunyai berbagai aktivitas untuk menunjang masa depan, dan untuk memenuhi aktivitas yang begitu banyak dibutuhkan makanan yang tepat dan bergizi seimbang. Makanan yang padat nutrisi dapat membantu remaja dalam beraktivitas dan dapat membantu metabolisme tubuh, namun kebanyakan remaja masih belum mengerti tentang gizi seimbang dan berdampak pada status gizi remaja sehingga dapat menimbulkan masalah gizi dan membawa dampak buruk bagi kesehatan, hal ini dikarenakan karena multifaktor khususnya pengetahuan. Tingkat pengetahuan siswa-siswi dapat didasari oleh berbagai macam, yaitu cara memperoleh informasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat pengetahuan remaja kelas X di SMA Khadijah Surabaya yang berada di tengah kota dan mempunyai akses mudah untuk memesan makanan, sehingga peneliti tertarik untuk meneliti tingkat pengetahuan para siswa. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif menggunakan pendekatan cross sectional. Metode pengumpulan data menggunakan penimbangan berat badan, pengukuran tinggi badan , dan pengisian kuisioner pengetahuan. Jumlah sampel penelitian ini sebanyak 51 siswa kelas X SMA Khadijah Surabaya yang diambil berdasarkan sistem simple random sampling. Uji statistik menggunakan tabulasi silang untuk mengetahui tingkat pengetahuan tentang gizi seimbang dan status gizi pada siswa kelas X di SMA Khadijah Surabaya. Hasil penelitian menunjukkan tingkat pengetahuan tentang gizi seimbang pada siswa-siswi di SMA Khadijah Surabaya dalam kategori sedang dengan persentase 41,2%. Untuk status gizi siswa-siswi di SMA Khadijah dominan berstatus gizi normal dengan persentase 51%. Untuk menunjang pengetahuan remaja mengenai gizi seimbang perlu diadakannya penyuluhan kesehatan dari pihak sekolah.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 |
Additional Information: | 14KTI2019024 |
Uncontrolled Keywords: | Pengetahuan Gizi Seimbang, Status Gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 14 Aug 2020 03:21 |
Last Modified: | 19 Oct 2020 07:33 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/137 |
Actions (login required)
View Item |