Andayani, Febrianty Dwi (2024) Gambaran pola makan, pengetahuan tentang gizi seimbang, dan status gizi laki-laki dewasa anggota TNI-AU WINGDIK 700/HANUD Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (674kB) |
|
Text
2. Halaman Pengesahan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (263kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (306kB) |
|
Text
4. Surat Pernyataan Orisinalitas.pdf Restricted to Repository staff only Download (189kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (87kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (153kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (109kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (28kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (27kB) |
|
Text
10. Daftar Singkatan.pdf Download (30kB) |
|
Text
11. Daftar Lampiran.pdf Download (28kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (40kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (249kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (34kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (143kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (230kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (38kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (168kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (833kB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (272kB) |
Abstract
Latar Belakang, Yang dimaksud dengan “keadaan gizi” adalah suatu keadaan yang ditentukan oleh jumlah energi dan zat gizi yang dibutuhkan tubuh dari asupan makanan, dengan dampak fisik yang terukur. Anggota TNI wajib menjaga status gizi agar dapat menunjang pelaksanaan tugas spesifik fungsi tertentu. Tujuan penelitian, mengetahui lebih jauh tentang pola makan anggota TNI-AU Wingdik 700/Hanud Surabaya pria dewasa, pengetahuan tentang pola makan seimbang, dan status gizinya saat ini. Metode Penelitian, deskriptif digunakan di sini. Teknik pengambilan sampel menggunakan simple random sampling yang mempunyai jumlah sampel sebanyak 48 pertanyaan. Kuesioner dan wawancara SQ-FFQ digunakan untuk mengumpulkan data. Hasil Penelitian, menunjukkan bahwa 33 responden (68,8%) menggolongkan pola makannya sebagai “kurang baik”. Pengetahuan responden tentang gizi seimbang sebagian besar masuk dalam kategori “baik” sebanyak 39 responden (81,3%). Mayoritas responden memiliki kategori status gizi “obese” 20 responden (41,7%). Secara keseluruhan dapat dikatakan bahwa anggota TNI-AU Wingdik 700/Hanud laki-laki dewasa memiliki pola makan yang buruk, mengetahui gizi seimbang yang baik, dan memiliki status gizi obesitas. Saran, untuk melakukan aktivitas fisik seperti olah raga dan memantau berat badan untuk menjaga keadaan gizi lebih baik.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Pengge, Nuning Marina nidn4023127001 UNSPECIFIED Hatijah, Nur nidn4005107601 |
Additional Information: | 14KTI20240045 |
Uncontrolled Keywords: | Nutritional Status ; Pola makan ; Pengetahuan gizi seimbang ; Status gizi |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 14 Aug 2024 01:35 |
Last Modified: | 14 Aug 2024 01:35 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/8511 |
Actions (login required)
View Item |