DAYA TERIMA DAN KADAR PROTEIN PUDING SUSU DENGAN PENAMBAHAN EDAMAME SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN BAGI PENDERITA TUBERKULOSIS

Tsabita, Humaida (2020) DAYA TERIMA DAN KADAR PROTEIN PUDING SUSU DENGAN PENAMBAHAN EDAMAME SEBAGAI ALTERNATIF KUDAPAN BAGI PENDERITA TUBERKULOSIS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (56kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (57kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Registered users only

Download (90kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (90kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (132kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (156kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (90kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (177kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (352kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (182kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (425kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (182kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (509kB)

Abstract

Latar Belakang Penganekaragaman pengolahan Kedelai Edamame dapat menjadi kudapan alternatif bagi penderita Penyakit infeksi Tuberkulosis, karena di dalam 80 gram Kedelai edamame terdapat kandungan protein sebanyak 11 g. Kurangnya pemanfaatan kedelai edamame dalam bahan dasar pengolahan makanan dapat dijadikan sebagai alternatif pilihan bahan dasar makanan kudapan puding yang kaya protein bagi penderita penyakit infeksi khususnya penderita Tuberkulosis, Kombinasi bahan dasar edamame dan susu skim dalam proses pembuatan puding dapat menjadi alternatif kudapan kaya protein untuk memenuhi kebutuhan diet TKTP bagi penderita Tuberkulosis. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi uji daya terima dan menganalisis kadar protein pada formulasi puding susu skim dengan penambahan edamame sebagai alternative kudapan bagi penderita tuberkulosis. Metode penelitian ini merupakan jenis penelitian eksperimental. Terdapat 2 formulasi puding susu dengan penambahan edamame yang berbeda dan 1 formulasi puding susu kontrol tanpa penambahan edamame. Panelis sebanyak 25 orang dengan kategori agak terlatih. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis statistik dengan menggunakan Uji Kruskal Wallis untuk mengetahui adanya perbedaan daya terima terhadap puding susu edamame antar perlakuan. Hasil uji organoleptik menunjukan formula puding susu dengan penambahan edamame yang paling disukai oleh panelis adalah formulasi 2 dengan kode PS2. Berdasarkan hasil uji laboratorium rata-rata kadar protein pada PS1 sebesar 7,95%, sedangkan rata-rata kadar protein pada PS2 sebesar 7,88%, dan pada PS3 sebesar 6,4%, maka puding susu dengan penambahan edamame yang paling disukai panelis berdasarkan uji organoleptik pada PS3 sebesar 6,4%.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Christyaningsih, Juliana
nidn4001076803
UNSPECIFIED
Sari, Melina
nidn4013118601
Additional Information: 14KTI2020087
Uncontrolled Keywords: Daya Terima, Kadar Protein, Puding Susu Skim, Edamame
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
A General Works > Food and Nutrition > Protein
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 25 Sep 2020 08:30
Last Modified: 15 Oct 2020 08:33
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/838

Actions (login required)

View Item View Item