Wuliyasari, Amanda (2023) Gambaran konsumsi junk food, sayur, buah, dan asupan serat pada mahasiswa kos jurusan gizi di Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (113kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (102kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (89kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (167kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (114kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (26kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (24kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (88kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (88kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (98kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (207kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (46kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (150kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (143kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (27kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (101kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (325kB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (284kB) |
Abstract
Latar Belakang, Kebiasaan konsumsi makanan masyarakat saat ini cenderung lebih memilih fast food atau junk food. Begitu juga mahasiswa yang tinggal di kos. Tingkat konsumsi junkfood yang tinggi dan tidak diimbangi dengan pola makan bergizi seimbang dapat menyebabkan gangguan kesehatan. Salah satu contohnya adalah gangguan pencernaan karena kekurangan serat. Sumber serat pangan yang termudah ditemukan adalah sayur dan buah. Namun masih banyak mahasiswa yang kurang konsumsi sayur buah. Tujuan, Untuk mengidentifikasi konsumsi junk food, sayur, buah, dan asupan serat pada mahasiswa kos Jurusan Gizi di Poltekkes Surabaya. Metode, Penelitian termasuk penelitian deskriptif dan 49 sampel adalah mahasiswa kos Jurusan Gizi Poltekkes Surabaya. Pengambilan data penelitian menggunakan metode FFQ dan SQ – FFQ melalui wawancara lalu dianalisis menggunakan aplikasi Nutrisurvey. Hasil, Hasilnya menunjukkan sebanyak 69% responden konsumsi junk food termasuk kategori sering, sebanyak 82% responden konsumsi sayur termasuk kategori kurang, sebanyak 75,5% responden konsumsi buah termasuk kategori kurang, dan sebanyak 94% asupan serat harian termasuk kurang. Kesimpulan, Sebagian besar mahasiswa kos Jurusan Gizi sering konsumsi junk food, kurang konsumsi sayur dan buah sehingga asupan serat pun menjadi kurang. Saran, Mahasiswa kos Jurusan Gizi hendaknya mengurangi konsumsi junk food, dan konsumsi sayur buah dalam jumlah cukup.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Soesanti, Inne nidn4009057102 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI20230046 |
Uncontrolled Keywords: | Konsumsi Junk Food, Konsumsi Sayur, Konsumsi Buah, Asupan Serat |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 12 Jan 2024 03:55 |
Last Modified: | 12 Jan 2024 03:55 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7552 |
Actions (login required)
View Item |