Gambaran daya terima dan sisa makanan pada penyelenggaraan makanan di Asrama Putri SMPIT Al Uswah Tuban

Qoimah, Siti Arifatul (2023) Gambaran daya terima dan sisa makanan pada penyelenggaraan makanan di Asrama Putri SMPIT Al Uswah Tuban. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of 1. Cover.pdf] Text
1. Cover.pdf

Download (386kB)
[thumbnail of 2. Pernyataan Keaslian.pdf] Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB)
[thumbnail of 3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf] Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB)
[thumbnail of 4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf] Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (104kB)
[thumbnail of 5. Kata Pengantar.pdf] Text
5. Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (112kB)
[thumbnail of 6. Abstrak.pdf] Text
6. Abstrak.pdf

Download (272kB)
[thumbnail of 7. Daftar Isi.pdf] Text
7. Daftar Isi.pdf

Download (233kB)
[thumbnail of 8. Daftar Tabel.pdf] Text
8. Daftar Tabel.pdf

Download (117kB)
[thumbnail of 9. Daftar Gambar.pdf] Text
9. Daftar Gambar.pdf

Download (110kB)
[thumbnail of 10. Daftar Singkatan.pdf] Text
10. Daftar Singkatan.pdf

Download (4kB)
[thumbnail of 11. Bab 1.pdf] Text
11. Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (101kB)
[thumbnail of 12. Bab 2.pdf] Text
12. Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (239kB)
[thumbnail of 13. Bab 3.pdf] Text
13. Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (97kB)
[thumbnail of 14. Bab 4.pdf] Text
14. Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (445kB)
[thumbnail of 15. Bab 5.pdf] Text
15. Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (528kB)
[thumbnail of 16. Bab 6.pdf] Text
16. Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (98kB)
[thumbnail of 17. Daftar Pustaka.pdf] Text
17. Daftar Pustaka.pdf

Download (224kB)
[thumbnail of 18. Lampiran.pdf] Text
18. Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[thumbnail of 19. Artikel.pdf] Text
19. Artikel.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Latar Belakang: Daya terima penyelenggaraan makanan anak sekolah dapat diamati dari tanggapan terhadap pertanyaan yang diberikan sesuai penilaian indera tiap individu. Selain itu daya terima juga dapat diketahui dari sisa makanan siswi. Daya terima dipengaruhi oleh faktor-faktor eksternal seperti penampilan makanan termasuk warna, bentuk, tekstur, porsi, rasa, dan aroma makanan. Tujuan: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran daya terima dan sisa makanan pada Penyelenggaraan makanan di Asrama Putri SMPIT Al Uswah Tuban. Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Variabel yang diamati adalah daya terima dan sisa makanan siswi kelas 7,8 dan 9 SMP/ 13-15 tahun. Metode pengumpulan data dengan observasi dan pengisian kuesioner pada 48 responden dengan teknik proportionate stratified random sampling. Data yang diolah akan disajikan dalam bentuk tabel distribusi frekuensi. Hasil: Daya terima makan pagi siswi sebagian besar kategori cukup sebanyak 27 siswi (56,3%), daya terima makan siang siswi sebagian besar kategori cukup sebanyak 25 siswi (52,1%), dan daya terima makan malam siswi sebagian besar kategori cukup sebanyak 29 siswi (60,4%). Dan untuk sisa makan pagi, makan siang, dan makan malam siswi memiliki kategori sedikit sebanyak 48 siswi (100%) dengan skor 0% (habis). Saran: Perlu adanya variasi menu, penerapan standar porsi, suhu makanan tetap hangat saat penyajian, serta pengawasan pihak penyelenggara makanan dalam proses pemasakan bahan makanan. Dalam pengolahan telur, sebaiknya mengganti menunya agar tidak menyisakan putih telur.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Intiyati, Ani
nidn4007116901
UNSPECIFIED
Sari, Melina
nidn4013118601
Additional Information: 14KTI20230083
Uncontrolled Keywords: Daya terima, sisa makanan, penyelenggaraan makanan
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Misnawar
Date Deposited: 09 Jan 2024 04:51
Last Modified: 10 Jan 2024 04:20
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7483

Actions (login required)

View Item View Item