Arrmadaniati, Putri (2023) Gambaran sistem penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren An Nuur Kabupaten Ponorogo. Diploma thesis, Politeknik Kesehatan Kemenkes Surabaya.
Text
1. Cover.pdf Download (496kB) |
|
Text
2. Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (440kB) |
|
Text
3. Halaman Persetujuan Pembimbing.pdf Restricted to Repository staff only Download (571kB) |
|
Text
4. Halaman Pengesahan Penguji.pdf Restricted to Repository staff only Download (459kB) |
|
Text
5. Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (293kB) |
|
Text
6. Abstrak.pdf Download (189kB) |
|
Text
7. Daftar Isi.pdf Download (321kB) |
|
Text
8. Daftar Tabel.pdf Download (293kB) |
|
Text
9. Daftar Gambar.pdf Download (182kB) |
|
Text
10. Daftar Lampiran.pdf Download (183kB) |
|
Text
11. Daftar Singkatan.pdf Download (184kB) |
|
Text
12. Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (199kB) |
|
Text
13. Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (557kB) |
|
Text
14. Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
|
Text
15. Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (323kB) |
|
Text
16. Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (400kB) |
|
Text
17. Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
|
Text
18. Daftar Pustaka.pdf Download (404kB) |
|
Text
19. Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) |
|
Text
20. Artikel.pdf Restricted to Repository staff only Download (573kB) |
Abstract
Latar belakang, Penyelenggaraan makanan di pondok pesantren An Nuur ini dilakukan setiap hari untuk 100 santri putri, 102 santri putra. Berdasarkan studi pendahuluan di Pondok Pesantren An Nuur Kabupaten Ponorogo ditemukan bahwa menu makanan yang disajikan untuk makan pagi, siang, dan malam dengan pengolahan pada pagi hari dan penyajian makan malam hanya di proses dengan menghangatkan makanan. Tujuan Penelitian, Mengetahui bagaimana gambaran sistem penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren An Nuur Kabupaten Ponorogo. Metode Penelitian, menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Subyek penelitian merupakan tenaga pengelola penyelenggaraan makanan di pondok pesantren An Nuur Kabupaten Ponorogo sebanyak 8 pengelola. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara dan pengamatan. Hasil Penelitian, Penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren An Nuur diawali dengan perencanaan belanja bahan, kemudian langsung membeli ke pasar, setelah itu di pondok dilakukan pengecekan apakah bahan sudah sesuai, kemudian bahan disimpan digudang penyimpanan, lalu yang akan diolah dilakukan proses persiapan bahan pada sore hari dan dilakukan pemasakan pada pagi hari adapun alat untuk memasak masih menggunakan alat sederhana yaitu menggunakan tungku dan kayu bakar. Dan yang terakhir dilakukan penyajian makanan dengan prasmanan dimana santri dapat mengambil nasi sendiri tetapi untuk lauk diambilkan. Kesimpulan, Penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren An Nuur Kabupaten Ponorogo belum sesuai dengan kegiatan penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren. Saran, Agar dapat menetapkan sistem penyelenggaraan makanan yang lebih teratur dalam memberikan pelayanan makanan dan pengelola disarankan mengikuti pelatihan mengenai bagaimana proses penyelenggaraan makanan yang sesuai dengan standar.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Intiyati, Ani nidn4007116901 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI20230025 |
Uncontrolled Keywords: | Penyelenggaraan Makanan, Pondok Pesantren |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Food Habits A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Misnawar |
Date Deposited: | 09 Jan 2024 01:44 |
Last Modified: | 10 Jan 2024 03:56 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/7470 |
Actions (login required)
View Item |