Kurniawati, Reviana (2020) UJI DAYA TERIMA DAN KADAR KARBOHIDRAT PADA KUE PUTRI SALJU “MOYA” SEBAGAI KUDAPAN IBU HAMIL KURANG ENERGI KRONIS. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.
Text
Cover.pdf Download (201kB) |
|
Text
Cover Dalam.pdf Download (314kB) |
|
Text
Pernyataan Keaslian.pdf Restricted to Repository staff only Download (252kB) |
|
Text
Halaman Persetujuan.pdf Restricted to Repository staff only Download (198kB) |
|
Text
Halaman Pengesahan.pdf Restricted to Repository staff only Download (415kB) |
|
Text
Kata Pengantar.pdf Restricted to Repository staff only Download (291kB) |
|
Text
Abstrak.pdf Download (275kB) |
|
Text
Daftar Isi.pdf Download (305kB) |
|
Text
Bab 1.pdf Restricted to Repository staff only Download (390kB) |
|
Text
Bab 2.pdf Restricted to Repository staff only Download (654kB) |
|
Text
Bab 3.pdf Restricted to Repository staff only Download (372kB) |
|
Text
Bab 4.pdf Restricted to Repository staff only Download (651kB) |
|
Text
Bab 5.pdf Restricted to Repository staff only Download (717kB) |
|
Text
Bab 6.pdf Restricted to Repository staff only Download (281kB) |
|
Text
Daftar Pustaka.pdf Download (312kB) |
|
Text
Lampiran.pdf Restricted to Repository staff only Download (808kB) |
|
Text
Artikel Jurnal.pdf Restricted to Repository staff only Download (723kB) |
Abstract
Latar belakang Kurang Energi Kronis merupakan keadaan dimana ibu menderita Kekurangan makanan yang berlangsung menahun (kronis) yang mengakibatkan timbulnya gangguan kesehatan pada ibu sehingga kebutuhan ibu hamil akan zat gizi yang semakin meningkat tidak terpenuhi. Faktor penyebab kurang energi kronis pada ibu hamil sangat kompleks diantaranya, ketidakseimbangan asupan zat gizi, penyakit infeksi, dan perdarahan. Faktor yang berpengaruh terhadap kejadian Kekurangan Energi kronis adalah pola makan yang kurang beragam dan porsi yang kurang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui daya terima dan kadar karbodirat kue putri salju moya. Metode penelitian ini menggunakan eksperimental, dan uji organoleptik menggunakan Kruskal Wallis tahapan yang dilakukan adalah uji organoleptik, uji kadar karbohidrat. Panelis yang digunakan dalam penelitian ini adalah mahasiswi Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Surabaya sebanyak 25 orang. Hasil menunjukkan organoleptik yang paling disukai adalah formulasi MYA 3 dengan rerata skor 3,63 yang berarti suka. Hasil uji menggunakan Kruskal Wallis menunjukkan ada perbedaan warna dan aroma pada formulasi (p < 0,05). Sedangkan tidak ada perbedaan pada rasa dan tekstur (p > 0,05) pada 3 formulasi kue putri salju. Kadar karbohidrat tertinggi pada formulasi MYA 3 yaitu 78,82%.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Contributors: | Contribution Contributor NIDN/NIDK UNSPECIFIED Christyaningsih, Juliana nidn4001076803 UNSPECIFIED Sari, Melina nidn4013118601 |
Additional Information: | 14KTI2020054 |
Uncontrolled Keywords: | Kurang Energi Kronis, Karbohidrat, Kacang Kedelai Dan Tepung Mocaf |
Subjects: | A General Works > Food and Nutrition > Food > Complementary Foods A General Works > Food and Nutrition > Nutrition |
Divisions: | Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya |
Depositing User: | Nanik Indra Putri Sari |
Date Deposited: | 21 Sep 2020 07:35 |
Last Modified: | 15 Oct 2020 06:59 |
URI: | http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/728 |
Actions (login required)
View Item |