DAYA TERIMA DAN KADAR KARBOHIDRAT FORMULASI PUDING PISANG AMBON & BERAS KETAN HITAM SEBAGAI KUDAPAN BAGI OLAHRAGAWAN

Rochmah, Cindy Fima (2020) DAYA TERIMA DAN KADAR KARBOHIDRAT FORMULASI PUDING PISANG AMBON & BERAS KETAN HITAM SEBAGAI KUDAPAN BAGI OLAHRAGAWAN. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (63kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (63kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (87kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (93kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (142kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (88kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (116kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (94kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (254kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (99kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (383kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (332kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (99kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (866kB)
[thumbnail of Artikel Jurnal.pdf] Text
Artikel Jurnal.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (412kB)

Abstract

Latar Belakang Nutrisi yang tepat merupakan dasar utama bagi atlet untuk penampilan yang prima. Karbohidrat sangat penting sebagai sumber energi, salah satunya adalah pisang ambon dan beras ketan hitam yang mengandung karbohidrat sebanyak 25,8 gram dan 78 gram. Apabila atlet tidak mengkonsumsikarbohidrat dalam jumlah yang cukup setiap hari, dapat menurunkan daya tahanserta performa atlet. Pisang ambon dan beras ketan hitam diolah menjadi puding yang mayoritas rasanya disukai banyak orang. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk mengetahui daya terima dan uji kadar karbohidrat pada puding pisang ambon dan beras ketan hitam sebagai kudapan bagi olahragawan atau atlet. Metode Penelitian ini menggunakan eksperimental dengan melibatkan 30 orangagak terlatih untuk uji daya terima meliputi warna, rasa, aroma dan tekstur yang kemudian hasil dari uji daya terima dilakukan uji kadar karbohidrat menggunakan metode Luff Schoorl. Hasil menunjukkan panelis agak terlatih menyukai formulasi dengan perbandingan pisang ambon dan beras ketan hitam hitam sebesar 260 gram : 140 gram dan kadar karbohidrat sebanyak 19,14% per 100 gram puding. Panelis kurang menyukai formulasi dengan rasa yang tidak seimbang antara puding pisang ambon dan puding beras ketan hitam. Atlet terpenuhi kebutuhan kudapan karbohidratnya apabila mengkonsumsi puding pisang ambon dan beras ketan hitam sebanyak 430 gram.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Christyaningsih, Juliana
nidn4001076802
UNSPECIFIED
Sari, Melina
nidn4013118601
Additional Information: 14KTI2020048
Uncontrolled Keywords: Atlet, Karbohidrat, Puding, Pisang Ambon dan Beras Ketan Hitam
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food > Complementary Foods
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 18 Sep 2020 08:13
Last Modified: 15 Oct 2020 04:27
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/713

Actions (login required)

View Item View Item