GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI, FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI SMA TRIMURTI SURABAYA

Alivionita, Redita (2014) GAMBARAN TINGKAT PENGETAHUAN GIZI, FREKUENSI KONSUMSI FAST FOOD DAN STATUS GIZI PADA REMAJA DI SMA TRIMURTI SURABAYA. Diploma thesis, Poltekkes Kemenkes Surabaya.

[thumbnail of Cover.pdf] Text
Cover.pdf

Download (91kB)
[thumbnail of Cover Dalam.pdf] Text
Cover Dalam.pdf

Download (91kB)
[thumbnail of Pernyataan Keaslian.pdf] Text
Pernyataan Keaslian.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (135kB)
[thumbnail of Halaman Persetujuan.pdf] Text
Halaman Persetujuan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (190kB)
[thumbnail of Halaman Pengesahan.pdf] Text
Halaman Pengesahan.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (86kB)
[thumbnail of Kata Pengantar.pdf] Text
Kata Pengantar.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (153kB)
[thumbnail of Abstrak.pdf] Text
Abstrak.pdf

Download (91kB)
[thumbnail of Daftar Isi.pdf] Text
Daftar Isi.pdf

Download (173kB)
[thumbnail of Bab 1.pdf] Text
Bab 1.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (166kB)
[thumbnail of Bab 2.pdf] Text
Bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (313kB)
[thumbnail of Bab 3.pdf] Text
Bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (103kB)
[thumbnail of Bab 4.pdf] Text
Bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (134kB)
[thumbnail of Bab 5.pdf] Text
Bab 5.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (283kB)
[thumbnail of Bab 6.pdf] Text
Bab 6.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (91kB)
[thumbnail of Daftar Pustaka.pdf] Text
Daftar Pustaka.pdf

Download (90kB)
[thumbnail of Lampiran.pdf] Text
Lampiran.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (465kB)

Abstract

Tingginya frekuensi konsumsi fast food pada remaja yang dapat berdampak negatif terhadap tubuh remaja bila di konsumsi secara sering dan berlebihan. Semakin tinggi frekuensi konsumsi fast food pada remaja, semakin rentan mengalami munculnya berbagai masalah kesehatan karena remaja merupakan masa pertumbuhan yang baik bila mengkonsumsi makanan yang sehat dan seimbang. Sedangkan kenyataan yang ada tidak sesuai, seperti remaja lebih memilih konsumsi fast food daripada makanan seimbang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gambaran tingkat pengetahuan gizi dan frekuensi konsumsi fast food dan status gizi pada Remaja di SMA TRIMURTI Surabaya. Penelitian ini dilakukan di SMA Trimurti Surabaya, dengan jumlah sampel sebanyak 58 responden dan diambil secara simple random sampling. Penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan responden yang memiliki tingkat pengetahuan gizi tinggi sebesar 45 orang (77,6%). sedangkan sejumlah 13 responden (22,4%) memiliki tingkat pengetahuan gizi sedang. Tidak ada responden yang memiliki pengetahuan rendah. Jenis fast food yang paling sering sekali dikonsumsi oleh remaja di SMA Trimurti Surabaya dalam 1 bulan terakhir adalah nasi goreng, batagor, martabak, dan kentang goreng sebanyak 1 responden (1,7%). Selanjutnya yang sering dikonsumsi dalam 1 bulan terakhir adalah nasi goreng sebanyak 7 responden (12,1%), bakso dan batagor juga sering dikonsumsi dengan jumlah sebanyak 6 responden (10,3%). Sedangkan fast food yang jarang dikonsumsi dalam 1 bulan terakhir adalah pizza sebanyak 29 responden (50,0%) dan hamburger sebanyak 24 responden (41,4%). Untuk fast food yang tidak pernah dikonsumsi dalam 1 bulan terakhir adalah sushi sebanyak 36 responden (62,1%) dan dimsum sebanyak 34 responden (58,6%). Responden yang berstatus gizi normal sebanyak 35 responden (60,3%), berstatus gizi kurus sebanyak 17 responden (29,3%), dan berstatus gizi gemuk sebanyak 5 responden (8,6%) serta berstatus gizi obesitas 1 responden (1,7%). Diharapkan para remaja agar teliti dalam memilih makanan, memperhatikan kualitas makanan dan manfaatnya bagi tubuh serta mengatur frekuensi dalam mengkonsumsi fast food untuk mencapai status gizi normal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
Contribution
Contributor
NIDN/NIDK
UNSPECIFIED
Shofiya, Dian
nidn4028096801
UNSPECIFIED
Hatijah, Nur
nidn4005107601
Additional Information: 14KTI2014021
Uncontrolled Keywords: Tingkat Pengetahuan Gizi, Frekuensi Konsumsi Fast Food, dan Status Gizi
Subjects: A General Works > Food and Nutrition > Food
A General Works > Food and Nutrition > Nutrition
Divisions: Poltekkes Kemenkes Surabaya > Jurusan Gizi > Program Studi DIII Gizi Surabaya
Depositing User: Nanik Indra Putri Sari
Date Deposited: 15 Sep 2020 04:13
Last Modified: 17 Dec 2020 05:56
URI: http://repo.poltekkesdepkes-sby.ac.id/id/eprint/646

Actions (login required)

View Item View Item